立法會17日開始審議政改方案,泛民表明會綑綁投反對票。立法會會內現時已進入漫長的議員發言時間,工黨立法會議員何秀蘭就於社交媒體facebook上載圖片,指為防自己按錯贊成或棄權,要用雨傘吊咀遮蓋按鈕。相中見她為防按錯按鈕,於贊成及棄權按鈕上掛上雨傘吊咀,她寫道:「假選舉方案,定必反對。連按錯掣的可能都要杜絕,借雨傘吊咀一用」。

立法會17日開始審議政改方案,泛民表明會綑綁投反對票。立法會會內現時已進入漫長的議員發言時間,工黨立法會議員何秀蘭就於社交媒體facebook上載圖片,指為防自己按錯贊成或棄權,要用雨傘吊咀遮蓋按鈕。

相中見她為防按錯按鈕,於贊成及棄權按鈕上掛上雨傘吊咀,她寫道:「假選舉方案,定必反對。連按錯掣的可能都要杜絕,借雨傘吊咀一用」。該雨傘吊咀刻上「撐」字,應是去年佔領運動時期的產物,以示支持佔領運動。

何秀蘭原本只上載一張以吊咀遮蓋贊成按鈕的相片,但有網民提醒她「何議員,你應該遮埋棄權掣」。她遂回覆表示認同,又指「棄權的客觀效果等同反對,但要旗幟鮮明,定必反對」,後再上載兩個按鈕都被遮蓋的照片。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here