舍路溯源堂就新樓落成十三周年,於6月7日分別在中午及晚上舉行祭祖儀式、舞龍舞獅、文娛表演、歡慶晚宴等活動,中美政府官員、各社團/商號領導、社會賢達、總堂領導與該堂宗親共500多人參加盛會。是日中午十二時,西雅圖梁崇功夫會龍獅起舞向溯源堂祝慶,鑼鼓喧天,鞭炮齊鳴,還表演了精彩的武術,吸引了數百觀眾圍觀。華音藝術團腰鼓隊亦到賀表演助興娛賓。

舍路溯源堂就新樓落成十三周年,於6月7日分別在中午及晚上舉行祭祖儀式、舞龍舞獅、文娛表演、歡慶晚宴等活動,中美政府官員、各社團/商號領導、社會賢達、總堂領導與該堂宗親共500多人參加盛會。

是日中午十二時,西雅圖梁崇功夫會龍獅起舞向溯源堂祝慶,鑼鼓喧天,鞭炮齊鳴,還表演了精彩的武術,吸引了數百觀眾圍觀。華音藝術團腰鼓隊亦到賀表演助興娛賓。

晚上慶典在鯉魚門海鮮酒樓舉行,應邀赴會的中西嘉賓和長官有中國駐舊金山總領事館劉慧昭和李振宇領事、華州副州長歐文、華州參議員長谷川和費沙,與來自三藩市大埠溯源總堂、羅省、市作頓、砵崙、香港等地的溯源領導,雷、方、鄺三姓宗親以及溯源之友歡聚共慶新樓落成十三周年誌慶。

主席方仲強首先致辭,他代表舍路溯源堂同仁,歡迎和感謝中美政要、各界領導和宗親踴躍參與,表示溯源樓落成為該堂同仁奮鬥的成果,並感謝大家的鼎力支持。總堂主席雷超雄、顧問雷權達和方創杰先後致辭,讚揚舍路溯源樓的落成起了承先啟後的作用。

劉慧昭領事非常高興溯源樓給予溯源堂的會友一個娛樂聚會的空間,同時讚揚溯源堂旗幟鮮明,為中美關係發展作出甚大貢獻。歐文副州長表示身為溯源之友感到自豪,並認為這樣的慶典有助加強中美合作,特別提及本地旅遊導覽公司坎莫飛行(Kenmore Air)因此能於中國發展商機。中國僑聯海外顧問方偉俠亦宣讀出廣東僑聯恭賀溯源堂的賀信。

此外,美國海事收藏專家陳守仁值抗日戰爭七十周年,將自己珍藏的抗日戰爭文物手槍贈與中國政府,由劉慧昭領事和歐文副州長分別代表中美雙方舉行捐贈儀式。

華音藝術團在吳曉明團長領導,積極努力在海外大力弘揚中華文化藝術,受到各界讚揚。是晚表演了十個精彩節目,均受到大家熱烈鼓掌歡迎。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here