近日華州氣溫上升,許多人會在週末假日到湖泊或河流溪澗暢泳消暑,但衛生官員說很多泳客都沒有意識到,每年這個時候仍然屬危險季節。西雅圖內各公園直到六月底前,都沒有派遣義務救生員進駐。上週末薩姆巴克(Sam Buck)與他5歲的兒子沃倫(Warren),在貝克山海灘游泳時說:「今年天氣一直持續高溫,而且它不斷變好。」 

近日華州氣溫上升,許多人會在週末假日到湖泊或河流溪澗暢泳消暑,但衛生官員說很多泳客都沒有意識到,每年這個時候仍然屬危險季節。

西雅圖內各公園直到六月底前,都沒有派遣義務救生員進駐。

上週末薩姆巴克(Sam Buck)與他5歲的兒子沃倫(Warren),在貝克山海灘游泳時說:「今年天氣一直持續高溫,而且它不斷變好。」

他像很多家長一樣,暢泳時一定會保持密切關注他的孩子。

華盛頓州溺水預防網絡希望泳客知道,每年這個時候,即使是個大晴天,氣溫溫暖可人,湖泊和河流水溫仍然可以是異常寒冷的。

即使是經驗豐富的游泳者亦會惹上麻煩,尤其是青少年。

西雅圖金郡傷害預防公共衛生經理托尼.戈麥斯 (Tony Gomez) 說:「據記錄去年這個年齡層,有13名男性和2名女性遭淹死。我們曾作電話問卷調查,他們普遍認為絕對不會發生溺水事故在自己身上。」

單去年就有15起溺水死亡事件,其中九宗發生在開放的水域。

戈麥斯說:「除了那個證實是救生衣已遭磨損外,那九人若在開放水域穿上救生衣,八人將可能僥倖生存下來。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here