正義聯盟召集人李偲嫣宣佈,將於8月正式成立「正義聯盟黨」,期望為香港政治局面走出第三條路線。李偲嫣說,新黨主力為中產及基層市民發聲,支持警察嚴正執法,但不會盲目撐政府,當有不合理政策時會向政府提意見。

正義聯盟召集人李偲嫣宣佈,將於8月正式成立「正義聯盟黨」,期望為香港政治局面走出第三條路線。李偲嫣說,新黨主力為中產及基層市民發聲,支持警察嚴正執法,但不會盲目撐政府,當有不合理政策時會向政府提意見。李偲嫣又強調,新黨與傳統建制派不同,認為市民已對泛民及建制兩派的爭拗感到厭倦,她亦不滿現時香港只有「藍黃」兩陣,相信新成立的政黨能為香港走出第三條出路、第三力量。至於被問到會否參選立法會或區議會選舉,李偲嫣說,會積極考慮,包括因湯家驊辭職而帶來的新界東議席空缺。她又稱,支持警察嚴正執法,同時不會盲目撐政府,未來會積極吸納專才,及招攬年輕人。

李偲嫣原名李艷青,「香港家長聯會」會長,「油尖旺區家長教師會」會長,前香港管理專業協會李國寶中學家長教師會主席。她亦為反同性戀組織「反逆向歧視大聯盟」發言人,「香港教育關注動力」副主席。李偲嫣經常就香港教育及道德問題發表意見,但她的言論每每引起社會爭議。

李偲嫣現時經營香港新力量傳播,擔任公司董事。同時為基督教刊物《愛家週報》之總編輯,該雜誌發行數達15萬,逢星期日於新鴻基集團之旗下商場免費派發。據香港稅務局資料,《愛家週報》由牧師林以諾擔任義務執行董事的飛躍網絡國際有限公司出版。

此外,她亦與親建制派團體關係密切,如擔任親建制派組織九龍社團聯會的婦女事務委員會委員,網上群組「香港行動」負責人,及擔任油尖旺區議會社區建設委員會增選委員,亦是河源社團總會活躍分子。2012年8月,李偲嫣曾參與「『飲水思源』河源千人之旅」,活動由中聯辦副主任林武等率領。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here