大巨蛋爭議不斷,2017年世界大學運動會開閉幕場地喬不攏,台北市長柯文哲22日決定改在台北田徑場,他也將於下個月前往韓國光州,親自向國際大學運動總會(FISU)提報場地變更。世大運組織委員會23日上午召開第10次會議,世大運主席柯文哲會中宣佈,確認台北田徑場為2017世大運開閉幕典禮場地,請相關單位展開調整規劃,並備妥資料於7月前往光州,向FISU執委會提報場館變更。

大巨蛋爭議不斷,2017年世界大學運動會開閉幕場地喬不攏,台北市長柯文哲22日決定改在台北田徑場,他也將於下個月前往韓國光州,親自向國際大學運動總會(FISU)提報場地變更。

世大運組織委員會23日上午召開第10次會議,世大運主席柯文哲會中宣佈,確認台北田徑場為2017世大運開閉幕典禮場地,請相關單位展開調整規劃,並備妥資料於7月前往光州,向FISU執委會提報場館變更。

各單項協會也針對賽事規劃提出建議,擔任FISU執委的陳太正表示,所有場館異動宜於本次光州執委會提出,我方有權利要求FISU派員指導支援,儘速完成場管及賽程的規劃作業。

柯文哲最后也提醒,世大運各工作部處應做好責任分工,落實工作執掌業務,一起辦好世大運,更感謝組委會委員對於台北市辦理世大運的全力支持。

台北田徑場設計理念呈現「飛翔建築羽翼」的整體意象,是為迎接2009年台北聽障奧運,於2007年2月拆除整建,於2009年5月7日通過國際田徑總會(International Association of Athletics Federation, IAAF)一級認證,是全世界第54個、國內第2個取得該項認證的競賽場地,並於2009年7月23日正式啟用,也是台北市中心的重要地標之一。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here