有否試過在麥記買包包時,希望「走醬、走青瓜、走芝士」?下月開始「一部機」就能滿足你創作一個迎合你口味漢堡包的願望。麥當勞7月7日開始,於香港分店引入自助點餐機,提供28款食材和醬料供顧客自選漢堡包配搭。

有否試過在麥記買包包時,希望「走醬、走青瓜、走芝士」?下月開始「一部機」就能滿足你創作一個迎合你口味漢堡包的願望。麥當勞7月7日開始,於香港分店引入自助點餐機,提供28款食材和醬料供顧客自選漢堡包配搭。

繼澳洲、新加坡等地之後,「Create Your Taste」終於來到香港。麥當勞下月7日開始,將提供28種材料,有4款芝士、5款新鮮生菜、11款醬料、6款餡料及2款麵包任選,供顧客自選漢堡包配搭。餡料當中包括100%安格斯牛肉、煙肉、燒菠蘿、炒洋蔥等,新醬汁方面則有黑松露秘製漢堡醬、牛油果醬、由墨西哥辣椒製成的香辣醬等。

「Create Your Taste」顧名思義讓可以讓顧客創作自己口味的漢堡包,即是減肥人士更可選擇「走包」,改以「生菜底」代替,但不怕肥的貪吃人士更可一次過點選所有配料。

雖然自選漢堡7月7日才開始,但自助點餐機已經在銅鑼灣禮頓中心及又一城分店率先試用。在禮頓中心分店所見,自助點餐機提供堂食及外賣服務,餐單暫與櫃枱一樣,可選套餐、開心樂園餐,或單點食物、甜品、飲品等,亦可要求「加大」、「走醬」、「走青瓜」、「走芝士」等,但只限以八達通或信用卡付款。

有職員從旁協助不懂使用點餐機的顧客,顧客購餐後須等叫號碼取餐。由點餐到取食物、到低食包,需時約6分鐘,運作尚算流暢。不過,若不懂得用和沒有目標食什麼會很浪費時間點餐,因為要逐個click入去揀。

有顧客認為,自助點餐機方便,指示尚算清晰,每次作出選擇的時候系統都會查問是否確定,可以避免犯錯,又說遇到排隊人龍時會使用點餐機。不過亦有顧客表示,要逐個項目選擇,並不是太方便,認為如果一版顯示所有項目的話會更方便。亦有帶著孫女到來幫襯的婆婆說,要除下老花鏡才看得清屏幕。

有網民表示,外國一早都有,香港現在才引入太遲了,已經不是新鮮事。

有網民對自選漢堡包配搭大感興趣,想做試驗,測試是否真的「Create Your Taste」創作自己口味的漢堡包,「做唔做到以下的實例:豬柳蛋走蛋,巨無霸走肉,巨無霸走中間塊包,新地多醬多花生,塞滿中薯條,雙牛走芝 」。

亦有網民問:「點餐自動化,係咪要cut咁啲人手!」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here