國民黨文傳會主委林奕華今天表示,國民黨已將超過9成、共219筆不動產完成回贈,僅餘10筆爭議黨產,也預計7月底全部完成處理,絕無民進黨指「只打算以回贈10筆不動產敷衍了事」。

國民黨文傳會主委林奕華今天表示,國民黨已將超過9成、共219筆不動產完成回贈,僅餘10筆爭議黨產,也預計7月底全部完成處理,絕無民進黨指「只打算以回贈10筆不動產敷衍了事」。

針對民進黨發言人黃帝穎今天批評國民黨黨產與「黨職併公職」一事,國民黨文傳會主委林奕華回應表示,行政院及監察院列管的黨產中,國民黨已將超過9成、共219筆不動產完成回贈,僅餘10筆爭議黨產,也預計於7月底全部完成處理,絕無黃帝穎指「只打算以回贈10筆不動產敷衍了事」這樣的情況。

至於「黨職併公職」部分,相關辦法早已廢止。林奕華痛批表示,不管回應多少次,搬出多少資料,民進黨還是冥頑不靈,在假議題上鬼打牆,用不實資料、數據指控國民黨,根本就是企圖以混淆是非、製造對立的手段來獲取政治利益。

林奕華強調,黨職併公職計算年資,是當年特定時空環境之下的產物,所以國民黨也一樣按照政府標準照顧公職併黨職的退休人員,民進黨每到選舉就炒冷飯的作法,明顯是選舉操作,手法低俗。

林奕華指出,國民黨處理爭議黨產,是依據民國90年4月監察委員黃煌雄的調查報告、95年初行政院國有財產局公布的資料,「這兩份報告都是在民進黨執政時完成的調查,證明國民黨處理爭議黨產一直都是從嚴處理。」

林奕華說,截至民國103年10月止,國民黨早已將219筆爭議黨產透過拋棄或回贈的方式處理,使黨產淨值減少為224.05億;朱立倫接任黨主席後,委請立委廖正井與律師王如玄著手就黨產處理情形進行檢視與整理。黃帝穎所說的10筆不動產,是剩下還沒做完的部分而已,卻被移花接木指為「敷衍了事」。

林奕華表示,剩下的10筆不動產,其實也已處理完7筆,剩下3筆黨內預計於七月處理完成;林奕華強調,國民黨面對爭議黨產有絕對積極處理的決心,包含處理黨且爭議黨產相關的原訴訟案件,都會撤回訴訟並回贈,請民進黨找回良知,勿在這個假議題上持續鬼打牆。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here