李登輝投書日媒指沒有台灣抗日事實 國民黨:將推動修法取消李卸任禮遇

二次大戰結束70週年,李登輝投書日本媒體,指稱沒有台灣抗日事實,他當時是為祖國而戰的「日本人」,並認為馬英九主導抗戰勝利70年活動,是為了討好中國。馬英九20日晚間重砲回擊李登輝,希望李登輝立刻收回這句話,並且向台灣人道歉。

二次大戰結束70週年,李登輝投書日本媒體,指稱沒有台灣抗日事實,他當時是為祖國而戰的「日本人」,並認為馬英九主導抗戰勝利70年活動,是為了討好中國。馬英九20日晚間重砲回擊李登輝,他質疑一個做過12年中華民國總統的人,居然會說出這種出賣台灣、羞辱人民、作賤自己的媚日言論,他感到震驚、痛心與遺憾,希望李登輝立刻收回這句話,並且向台灣人道歉。

國民黨總統參選人洪秀柱今天下午在苗栗受訪時,火力全開痛批李登輝是不忠、不仁、不義的「老番顛」,呼籲全國人民口誅筆伐,一起批判李登輝。

「聽到這個話實在是氣到不行!」洪秀柱情緒激動地說,李登輝身為中華民國做了12年總統、副總統的人,竟然說出這樣忘恩負義的話,「難怪他的名字叫做岩理政男,他是日本人,我們讓日本人做了12年中華民國總統、副總統,到現在還在接受中華民國政府供養。」

洪秀柱痛批,她以前就曾在中常會提案要開除李登輝,因為李登輝是不忠、不仁、不義之士。現在證明,李登輝就是不忠、不仁、不義的「老番顛」,「很抱歉我用那麼重的話說他,這叫是可忍孰不可忍!」

洪秀柱抨擊,台灣扞衛中華民國主權、漁權,李登輝居然說是我們在騷擾日本,「這話能聽嗎?全國人民都要站起來批判他,人人得而(誅之),我不好意思說那兩個字,實在太過分了,一起口誅筆伐」。

對於李登輝批洪秀柱參選是馬英九總統的「魁儡」,洪秀柱反駁,這樣的說法很奇怪,之前才有人說她在打馬臉,現在又說她是馬的魁儡,「告訴各位,我就是洪秀柱!」

國民黨政策會執行長賴士葆21日不滿前總統李登輝投書日媒內容表示,國民黨團下會期會儘速處理卸任總統副總統禮遇條例修法,取消「賣國行為者」的卸任禮遇。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here