伯松市改造三路交匯地帶 緩解交通壓力

開車經過伯松市(Bothell) 405號州際公路、527號高速公路和228東南街交匯處的司機大概都體驗過這個三角區的繁忙交通,這個秋季伯松市將投入2800萬用於改造該地帶車道、信號燈、人行道等設施,以期緩解過多車輛匯集帶來的交通壓力。施工將從9月初進行到11月30號,計劃增加一條左轉車道。目前車輛從向東的228東南街向北轉入527高速只有一條左轉線,不少司機會直接轉上405號。

開車經過伯松市(Bothell) 405號州際公路、527號高速公路和228東南街交匯處的司機大概都體驗過這個三角區的繁忙交通,這個秋季伯松市將投入2800萬用於改造該地帶車道、信號燈、人行道等設施,以期緩解過多車輛匯集帶來的交通壓力。

施工將從9月初進行到11月30號,計劃增加一條左轉車道。目前車輛從向東的228東南街向北轉入527高速只有一條左轉線,不少司機會直接轉上405號。因此工程將拓寬228街以容納兩條左轉線,用紅白藍三色標示提醒司機提早轉入I-405,由此縮短排隊等左轉的車輛隊伍。

「這是個大問題,我每天都要面對。」228東南街上的Extended Stay America酒店總經理Rachel Leckenby抱怨說,「有時候要等兩個燈才能左轉上公路。」
新型「自適應計時」交通燈也將投入使用,能夠通過探測來到跟前的車輛去自動調整等待信號的時間。西雅圖也計劃明年在莫塞街(Mercer Street) 附近安裝這套價值200萬美元的信號設備。

目前三角區的右轉車道都是弧形的彎道,司機只能右轉到底,當其他車輛進入到同一車道時,右轉的司機必須緊急剎車,容易造成追尾。因此伯松市計劃改造右轉車道,使右轉更緩更醒目。

「我們并不打算拓寬車道容納更多車輛,只是為了讓交通變得更安全。」伯松市交通規劃員Goong說。2004年10月至今,這個交匯地帶已經發生81起撞車事故,造成46人受傷。

此外,人行道也將會重建。

伯松市近年經濟發展,自身擁有42 640人口,還匯集了不少鄰市過來的車輛。每天經過三角區(夾在228街和I-405之間)的527號高速路段的車輛有3萬左右,還有大約2萬輛每天通過527南段進入或者離開市中心。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here