俄羅斯客機於埃及墜毀 224名乘客全部罹難

 

10月31日,俄羅斯發生本國航空史上最大的一次空難。
10月31日,俄羅斯發生本國航空史上最大的一次空難。

10月31日,俄羅斯一架編號KGL9268 的A321型客機在埃及西奈半島墜毀,機上217名乘客和7名機組人員全部遇難。這是俄國航空史上最大的一次空難。

無人生還 遺體搜尋仍在進行

失事飛機的機型爲空客(Airbus)A321,運營方爲俄羅斯科加雷姆(Kogalymavia)航空公司,當時這架航班正從埃及旅游地沙姆沙伊赫飛往俄羅斯聖彼得堡。沙姆沙伊赫是俄羅斯游客經常前往的熱門旅游城市。俄羅斯當局表示,這架飛機載有217名乘客,其中138名乘客是婦女,17名年紀在2-17歲的兒童。乘客中大部分是游客。埃及官員說,罹難的214名乘客中除了3名烏克蘭人,其餘全部是俄羅斯人。

俄緊急情况部緊急心理救助中心主任尤利婭·紹伊古表示,目前已發現129具遇難者遺體,其中已有4具在聖彼得堡得到辨認。共有約40名心理學家參與工作。搜尋工作仍在空難現場繼續,俄緊急情况部Centrospas分隊和Lider中心的80人的4支救援隊伍參與搜尋工作。俄總統普京形容俄客機墜毀事件是「巨大的悲劇」。他表示,要客觀還原客機墜毀事件的真相,現場搜索工作也要繼續進行。

科加雷姆航空公司在11月2日的新聞發布會上表示,航班發生空難之前曾有16人取消了原定的該航班行程,原因不明。目前,俄羅斯已經立案對科加雷姆航空公司展開刑事調查,調查他們是否“違反了飛行規則以及飛行準備條例”。有報道說警察在搜查該航空公司的辦公室。

撲朔迷離 失事原因眾說紛紜

至少五個國家的代表參加了這架空中客車客機墜毀事件的調查工作,過程中還出現了一些新的問題,涉及飛機的維修記錄,以及恐怖主義行動的可能性。埃及民航部發言人Mohamed Rahma周日稱,失事飛機記錄飛行數據的兩個黑匣子上周六均已找到,調查人員已從周日起開始對其進行分析。

伊斯蘭國(Islamic State)埃及分部已宣稱對此次墜機事件負責,稱這是對俄羅斯幫助叙利亞政府幹預叙利亞戰爭的回應。伊斯蘭國埃及分部又被稱爲西奈省(Sinai Province),該組織在動蕩不安的西奈半島非常活躍。 但飛機運營方駁斥了該聲明,表示一段據稱顯示了飛機遭到導彈襲擊的模糊視頻看起來是假的。埃及的民航部表示飛機消失的時候的高度是9,450米。安全專家說,這個高度超過了西奈武裝分子擁有的肩扛發射的地空導彈能够達到的高度。科加雷姆航空公司的發言人說,公司沒有理由認爲失事由操作失誤造成。飛行員有12,000小時的飛行經驗,他們公司還不清楚墜毀的原因,但是飛機經過全面的保養和維護。目前,官方認為任何對事故原因的聲明都為時過早,對數據的分析正在進行中。

(張百合 編輯)

1 COMMENT

Comments are closed.