留美學生增至百萬 中國30萬高居榜首

留學生2014年總共為美國經濟貢獻了三百億美元。
留學生2014年總共為美國經濟貢獻了三百億美元。

美國國務院和非政府組織「國際教育」 16日共同發佈了一份調查報告,稱2014年留美外國學生人數增加了10%,為過去35年來最大增長幅度。而其中中國留學生人數高居榜首。

綜合媒體11月17日報道,2014至2015學年,來美的外國學生約1百萬,位列世界第一。其中,增幅最顯著的是印度籍留學生,高達29.4%。而來自中國的學生總人數超過30萬,以31%的份額高居榜首。

數據顯示,留學生人數最多的學校是紐約大學,約有1萬3千名外國學生。其次是南加州大學、哥倫比亞大學和亞利桑那州立大學。华盛顿大学排名第十。「國際教育」組織報道稱,留學生2014年總共為美國經濟貢獻了三百億美元。

與此同時,2013-2014學年,美國學生海外留學的人數大約為30萬人。主要留學目的地依次是英國、意大利和西班牙。