巨星劉曉慶攜大型舞臺劇《武則天》登美 首站亮相西雅圖

曾在影視劇中扮演過三次武則天的劉曉慶還是首次挑戰在舞臺上扮演一代女皇形象。
曾在影視劇中扮演過三次武則天的劉曉慶還是首次挑戰在舞臺上扮演一代女皇形象。

本報記者1月25日訊,由美國華人票房文化傳播公司承辦、北京巨龍公司耗資兩千萬人民幣製作、著名表演藝術家劉曉慶領銜天津人民藝術劇院聯合演出的大型舞臺劇《武則天》即將來到美國開始表演。本週一(1月25日),承辦方在西雅圖召開新聞發佈會,為西雅圖觀眾帶來第一手的表演資訊。

發佈會上,人們首先瞭解了舞臺劇主演劉曉慶的個人生平。在北京衛視製作的專題報道《劉曉慶:一個真實的傳奇》中,劉曉慶被塑造成一個中國女性藝術家中的代表角色。作為中國早期影視工作者中的佼佼者,劉曉慶年少成名,從軍的經歷和好強的個性成就了她不平凡的人生。而這也與她所飾演的一代女皇武則天的角色發生了微妙的共鳴,強烈的女性意識和不屈的抗爭行動塑造了兩者共同的個性。然而,曾在影視劇中扮演過三次武則天的劉曉慶還是首次挑戰在舞臺上扮演一代女皇形象。

隨後,美國華人票房文化傳播公司總裁戴錡發表講話。去年,戴錡和其公司引進了同樣是劉曉慶主演的大型話劇《風華絕代》,表演廣受好評,戴錡也因此和劉曉慶建立了深厚的感情。他稱劉曉慶是一名「奇女子」,她的個人經歷和職業能力讓他欽佩。除了精彩演出,劉曉慶此行還帶來了個人自傳《人生不怕從頭來》,戴錡稱,裡面有許多他們曾在飯桌上聊過的不為人知的故事,他從沒想到劉曉慶會有膽量把這些事記錄下來。他向來觀看演出的觀眾強烈推薦本書,並稱機會難得,數量有限,西雅圖作為首站有充足庫存,並不保證在接下來的所有巡迴站都有書可售。

戴錡還介紹了美國華人票房文化公司在美傳播中華藝術文化的工作。他們曾承辦周杰倫在美演唱會、賴聲川導演的話劇《寶島一村》美國巡演等大型跨國性現場表演。戴錡稱,他們希望將最優質的中國表演文化引入美國,強調走出國門的文化產品的「實力」。現場演出有其現場感和即時性,也因此,每一場表演都是「獨一無二的觀賞機會」。他還引用了馬雲的話,稱在電商和網媒的衝擊下,多年以後,人們只會手牽手走出家門做兩件事,一是吃飯,二是看戲。

據悉,舞臺劇《武則天》是第一部在人民大會堂舉辦首演的話劇,截取武則天在歷史上立碑、立寵、立佛幾個重要環節,融合了現代性的群眾聲音,以此塑造武則天複雜而灑脫的人物個性。話劇將在2月到3月在全美六個城市巡迴演出,期待更多的海外觀眾能領略藝術家和舞臺劇的獨特魅力。

另外,美國華人票房文化傳播公司還將在4月帶來中國東方歌舞團的舞蹈表演《國色》。自1956年創辦、並在2006年與國家人民藝術歌舞團合併以來,中國東方歌舞團一直作為中國的舞蹈藝術代表在世界範圍內活躍演出。此次東方歌舞團帶來的《國色》分為16個舞蹈單元,通過青花、水墨等中華元素,用肢體和舞臺表現出別具一格、獨具匠心的中華文化魅力。戴錡向觀眾強烈推薦即將登陸的《國色》,稱其為中國「最高大上」的舞蹈演出。並歡迎國人帶上外國朋友來觀看演出,欣賞這場不需語言即能領略中華文化魅力的頂尖表演。

 

【活動信息】

舞台劇《武則天》

時間:2月13日、2月16日 晚7時

地點:潘太吉斯劇院(Pantages Theater,901 Broadway #700,Tacoma, WA 98402)

訂票熱線:(855)343-9888

購票網站:www.chineseticketbox.com