長江證券原董事長跳樓自殺 年初被查

楊因違紀正在停職檢查、接受談話調查。具體死亡原因公安機關正在調查中。
楊因違紀正在停職檢查、接受談話調查。具體死亡原因公安機關正在調查中。

於2016年1月被通報「接受組織調查」的長江證券股份有限公司原董事長楊澤柱於1月26日上午墜樓身亡。另據荊楚網報導,1月26日上午,武漢市一住宅小區12樓一男子墜樓身亡。市公安機關接報后趕到現場勘驗,並獲取了該男子留在家中的遺書。經記者與市公安機關和省紀委方面核實,該男子系長江證券原黨委書記、董事長楊澤柱。楊因違紀正在停職檢查、接受談話調查。具體死亡原因公安機關正在調查中。

2016年1月6日,長江證券發布公告稱,長江證券於2016年1月5日收到中共湖北省紀律檢查委員會《立案決定書》,公司黨委書記、董事長楊澤柱因個人原因涉嫌違紀,正在接受組織調查。截至目前,公司一切經營活動正常。

公開簡歷顯示,楊澤柱出生於1954年1月,湖北松滋人,1970年12月參加工作,1973年10月加入中國共産黨,華中科技大學西方經濟學專業畢業,在職研究生學歷,經濟學博士,曾長期主持湖北省國資委工作。2013月12月,楊澤柱當選長江證券第七屆董事會董事長。

據《證券時報》2014年4月23日刊發的楊澤柱專訪稱,楊澤柱明確了他「幹事業」的三條預期:當一個不搞鬼、能掙錢、不出事的董事長。不搞鬼,是要坦坦蕩蕩做人、做事,把公司風氣搞好;能掙錢,是指在任期內以業績論英雄,行情好的時候,公司業績增速要快過同行,行情不好時,減速要低於同行;不出事,是指在風控上不出亂子,強調合規、穩健經營,不受到監管部門的嚴厲查處。