慈濟西雅圖支會2016年歲末祝福

TzuChi_3慈濟西雅圖支會為感恩社區大德一年來對慈濟志業的支持和參與,於2016年1月31日上午十點半在Bellevue新會所舉辦歲末祝福。與會者有台北駐西雅圖經濟文化辦事處金星處長,西雅圖華僑文教中心顏國裕主任,和各僑界領袖多人,還有西雅圖社區發展承辦人葛茲女士 (Ms.Debbie Goetz),Wing Luke 小學校長慕斯博士(Dr. Muth) 及南西雅圖大學更生人課程老師多位,共有200多位人士參加。

TzuChi_2 歲末祝福隨即由志工手語演譯「三十七道品」揭開序幕,啟發大眾除惡向善。接下來,西雅圖支會負責人常宏文致詞表示五十年前 證嚴上人單純的一念心–「信人有愛,信已無私」帶領了三十位家庭主婦日存五毛錢,開創了慈濟克難功德會,到今日國際賑災已超過90個國家,已有70 個國家有慈濟志工,鼓勵大家點燃自己心中的慈悲之燈,擴小愛為大愛,為社區服務,將我們的世界變得更美好。台北駐西雅圖經濟文化辦事處金星處長致詞表示感謝慈濟為社會付出,並期許大家努力為社區服務,和主流社會融合。緊接著以影片回顧2015年慈濟志工在美國和西雅圖服務社區,奔走於慈善、醫療、教育和人文四大志業的身影。

TzuChi_1 惹爾妲(Zelda Tiemann),是慈濟更生人獎學金的得主,在南西雅圖大學讀電腦科技系,惹爾妲出生於一個窮苦的墨西哥移民家族,小時候學校提供的免費午餐是她唯一的食物。她15歲就逃學離家。三次婚姻失敗後,她染上毒品,並且因販毒而入獄服刑。可是在獄中努力讀書,拿到了高中同等學歷,也修了些大學學分。2014年出獄後,她參加在景縣為更生人辦理的課程(King County Reentry Center),因而接觸到慈濟,她感受到慈濟志工對她的愛和尊重,而慈濟提供的更生人獎學金,讓她可以專心學業。她還加入慈濟志工的行列,到女更生人中途之家幫助女更生人。

接著由慈濟志工鄭采恩分享去年九月在西雅圖Aurora Bridge發生的車禍,有一名從台灣來的學生雪莉受傷,慈濟志工在第二天即到醫院關懷,並陪伴由台趕來的家人,在雪莉及家人的在美治療期間,慈濟志工全程的陪伴與照顧起居。雪莉現已返台但離美前錄製訪問影片,雪莉說在車禍後,親身感受到慈濟人的溫暖,她會把這份愛,繼續傳下去,幫助更多的人。

福慧紅包是會眾參加歲末祝福的殷切期盼,能拿到上人的紅包是最開心的,這是証嚴上人每年出版書籍的版稅所得所制作的福慧紅包,代表 証嚴上人對大家的感恩與祝福。

觀看完 証嚴上人的祝福開示後,全體點心燈並唱祈禱,祈求天下無災。一盞盞慈濟心燈從一生無量,從以「愛」以 「善」為寶的台灣為起點,共同誠心祈禱未來一年風調雨順,人心祥和。

活動最後,所有會眾一起享用午齋。餐後書法家白玉琨老師及數位高足特別書寫春聯贈送給會眾,將歲末祝福畫下伏筆,並迎接新年新希望。