據了解,柯文哲曾私下表示,覺得局處首長沒有「動起來」、帶不動8萬名公務人員。
據了解,柯文哲曾私下表示,覺得局處首長沒有「動起來」、帶不動8萬名公務人員。

大台北交通塞爆,民眾感覺強烈,台北市長柯文哲本月1日再也忍不住說「再開除幾個局長,就會改善了」,外界將目光投向台北市交通局長鍾慧諭,指其可能是下一位遭開除的人。但市府內部人士坦言,現在爆發的交通問題,其實是柯文哲「市政混亂的縮影」,最大的責任還是在柯文哲的待人與市政管理差,還遭同仁私下痛批「柯文哲才是最大冗事的來源」。

台北市長柯文哲上任週年才剛過就前往日本考察,1日暢談他的日本經驗,並希望借鏡做為台北的城市規劃。柯認為,過去都是看「想看的東西」,但這次以市長的視角觀察時,學習到日本的TOD(以交通導向的城市發展),才發覺以台北現在的情況,叫做「低度開發的城市」,讓他「臉綠掉了」。台北不但缺乏整體交通規畫,年前更因塞車這樣的基本民生問題引發民怨,針對交通情況惡化,柯文哲滿臉不高興、不改「語不驚人死不休」性格,直言「我再開除幾個局長,大家慢慢就會改善了」。

據了解,柯文哲曾私下表示,覺得局處首長沒有「動起來」、帶不動8萬名公務人員。有府內人士指出,柯文哲「帶人不帶心」是主因,以致於局處首長對他多有抱怨。柯文哲雖嘴上說要局處同仁告訴他「實情」,但據了解,柯文哲召開內部市政會議的時候,對於局處給予的不同意見未必都能夠接受,心情好則聽,心情不佳則會勃然大怒,幾次在會議上大言「朕意已決」,要同仁不要再講了。面對這樣的長官,多個首長都不敢直言,還會私下討論、分享讓柯文哲不會大怒的經驗,鍾慧諭也被多方認為,是比較不敢在柯文哲面前完整公開實情的人。

柯文哲領導的市府亂象還不止這個。有府內核心人士指出,整個市政府運作幾十年,會遇到的問題早就有相應的作為,但柯文哲上台後,出於對市政不了解,開會時亂指揮一通,總覺得這裡沒有SOP、那裡沒有SOP,但其實標準作業流程早就已經有,只是沒有被叫做「SOP」,加上事必躬親,柯文哲指示成立一個又一個的「專案」,要求提報SOP,局處同仁也就應付著,把以前的作業方式改一改標題,為的是快速送到市長室,府內同仁因此抱怨,「柯文哲每次都說要消除冗事,他自己才是最大冗事來源」。