「金曲皇帝」李龍基三度重臨西城 Muckleshoot賭場連唱兩場全爆滿

green-37-2

(瞐晶報導)2月21日(星期日),在Muckleshoot 賭場下午3點和6點舉行兩場演唱會。三度重臨西城實力派巨星李龍基,聲音雄厚,幽默諧趣,掌控舞臺與觀眾互動的技巧得心應手。因主唱香港電視劇主題曲而成名,表演過無數皇帝的角色,所以有「金牌皇帝」之稱,與來自加州實力派唱將方惠芬(Belinda Ho)和宋珮瑜(Peggy  Sung)同臺演出。三位歌手傾力演出,首首經典金曲迴盪演唱會場,觀眾聽出耳油,並得到觀眾大力點讚。

green-13

演唱會由Muckleshoot賭場與Solomon Wu(吳卓智)的熊祿音樂會及製作公司(Panda Green Concert & Production)聯合製作。樂隊The Galaxy Band。攝影師Hut Kwan,主理Mini Kwan。

green-32

演唱會

首先出場的是Solomon,以風趣幽默的開場白與觀眾拜年,開始當晚的演出。他說:「這是首個中國歌星在Muckleshoot賭場開的演唱會,希望大家繼續捧場。」

來自加州的宋佩瑜,她演唱《原來你什麼都不要》開始當晚的演唱會。她演唱的《我是一隻小小鳥》、《愛你一萬年》和《Stand By Me》三首金曲,她帶有動感,富有磁性的聲綫緊緊扣引住觀眾的心。當她走下舞臺與觀眾互動時,極受觀眾歡迎,熱情的粉絲與她合照留念,有位粉絲還給她紅包,令她非常感動。

green-34-2

第二位出場來自加州的方恵芬,她演唱:《紅唇綠酒》、《明日話今天》、《風的季節》三首金曲。帶有低沉磁性的聲綫,令觀眾陶醉。她走下舞臺與觀眾互動,粉絲們紛紛與她合照留影。

萬千粉絲期待的「皇帝」終於出場,首先他演唱《萬水千山縱橫》演唱風格豪邁雄厚,令觀眾猶如縱橫於遼闊的天地。張國榮曾經唱《浣花洗劍錄》這首歌,大受歡迎。當晚,李龍基澄清,這首歌他才是原唱。演唱風格與張國榮雖然截然不同,也一樣讓人沉醉,他的國語講得「麻麻地」,可是他用國語唱的《濤聲依舊》卻很棒。《Let Me Try Again》和《My Way》兩首英文歌極受觀眾喜愛。他非常喜歡拉小提琴,而且是自學成才。他的《漁舟晚唱》以小提琴獨奏作前奏,然後再演唱,歌曲的演繹令人置身於漁人蕩槳歸舟的情景。具有豐富舞臺經驗的他,問在場的觀眾,誰有兩個老婆,隨後轉身,數一下身後的五位男樂師,告訴觀眾他有五個老婆,笑稱:「因為他是基佬。」全場觀眾立刻爆笑。之後他的《醉紅塵》、《紙船》、《佛山贊先生》和《印象》首首金曲,令人聽出耳油,有些粉絲輕輕跟隨和唱。李龍基特意下臺與觀眾互動,引起極大迴響。

最後,Solomon,李龍基,方惠芬和宋珮瑜以一首《財神到》結束當晚的晚會。他們每人對觀眾獻上一句新春祝賀。「載歌載舞」團隊獻上鮮花祝賀演唱會演出成功。

演唱會完畢,粉絲爭先與李龍基,方惠芬和宋珮瑜合照留念,一睹偶像風采。

幕後花絮

#  四臺LTV大電視懸掛舞臺兩側,弧形設計的觀眾席,酒吧分別在觀眾席後邊兩則,風格别具特色。一邊聽演唱會,一邊品嚐各種酒類和飲料。

#  一如既往有香港歌星開演唱會多數在Snoqualmie賭場,瘋狂的粉絲為欣賞李隆基的演出,紛紛跑去Snoqualmie賭場。才知道擺烏龍,然後又跑回Muckleshoot賭場。

歌手訪問

#  Peggy Sung生於臺灣,宋佩瑜臺灣伯爵之星歌唱大賽獲得冠軍,在新加坡廣播局電視臺與多位著名歌手同臺演出:甄妮、鍾鎮濤、葉璦菱、孫建平和施筱齡等。在星馬泰、印尼、澳洲和法國巡迴公演長達五年。舞蹈出身的她,是美國加州排舞協會的董事。她經常參與僑社和慈善團体的演出。她最喜歡的歌星張惠妹,她的歌,也像張恵妹那樣極具爆發性。喜歡在舞臺上唱歌,喜歡與觀眾互動,用她的歌聲去感染觀眾,掀動觀眾的心。

#  Belinda Ho方惠芬生於香港,曾參與中華民國一百零四年國慶晚會歌唱節目表演嘉賓,與多位著名歌星同臺演出如Joe Jr. 和鄭錦昌等,積極參與僑社和慈善團体的演出。最擅長演繹徐小鳳和梅艷芳的歌曲,她具有低沉而帶有磁性的聲線。方惠芬喜歡唱歌,熱愛舞臺,希望將最好的歌帶給觀眾,並期望有一天可以與歌神許冠傑同臺演出。

green-8