台灣漢學研究中心參加AAS年會 展現台漢學研究成果

341

AAS

(秦孟渝 報道)一年一度的美國亞洲研究學會(Association for Asian Studies, AAS)年會於3月31日至4月3日於西市華州會議中心(Washington State Convention Center )舉行。台灣國家圖書館漢學研究中心於4月1日至3日於會場舉行的書展中展出漢學研究出版品。本次漢學中心參展圖書除供與會來自世界各地的學者瀏覽訂購外,大會結束後參展圖書將分贈給華盛頓大學及奧勒岡大學。贈書儀式於4月2日下午在會議中心舉辦。

漢學研究中心為宣揚台灣的學術成果與出版近況,特籌劃在年會中舉辦圖書展覽,並邀請蔣經國國際學術交流基金會合辦,展出台灣近三年來漢學與台灣研究相關之人文及社會科學優質出版品共465種,513冊。由國家圖書館書目資訊中心許靜芬主任、漢學研究中心學術交流組耿立群組長二人代表出席。漢學研究中心希望透過此次書展,讓國際漢學界了解台灣漢學研究的成果及出版近況,並進而加強學術合作與交流。

每年春季,美國亞洲研究學會都會召開為期四天的年度會議,提供亞洲研究相關學術發表及座談交流平台。本次年會有數千人與會,主題論壇及講座多達360余場。