4月2日,新520公路大桥开通,数万人涌上桥面
4月2日,新520公路大桥开通,数万人涌上桥面

(編譯 秦孟渝)就在全新的州際520大橋向公眾開放的當日,州政府官員稱他們欲向過往車輛征收更多過路費。

4月11日華盛頓州交通委員會發佈決議,將520大橋車輛通行費提高5%。據悉,這個數字已然比之前討論的高達2位數的過路費低了很多。根據交通委員會提供的數據顯示,520大橋被要求征收12億美元的過路費用於填補建造大橋時產生的部分花費。

據悉,建橋預算高達45.6億美元,而且大橋的西邊部分仍未竣工。

原定2016年520大橋的稅率需上升約15個百分點才能填補財政缺口,之後經交通委員會重估,最終決定將此稅率降至5%。

對於那些摩托車騎行者,早晚高峰(早7-9點,晚3-6點)和週末時間通行520大橋的話,如果你使用華州交通部發行的「前進(Good to go)」卡,通行費會由現在的3.9元上漲至4.1元,明年還會繼續上漲至4.3元。

另外,以後在深夜過橋也會被收取過路費,由晚間11點至早5點時間段通行的車輛將需繳納1.25元,而目前在此時段過橋則無需繳納任何費用。

如果交通委員會的決議通過,那麼此項決議將於2016年7月1日生效。同時,交委會也會向社區提供兩周時間用於提供意見建議。

拜爾維優市居民可以於4月21日前往市政廳獲取更多信息,并於當日晚6-8點參加公眾會議提供意見。除此之外,20日中午至下午2點在聯合車站Sound Transit’s board房間也會舉行類似會議。

最終,華州交委會還會於5月17日1點15最後一次召開有關過路費漲價問題的會議,地點位於奧林匹亞市交通部總部內。