704_1892265_35482410日,章子怡和汪峰在北京為女兒醒醒舉辦百日宴,其中有一個環節,汪峰與前妻的女兒熙熙(小蘋果)上台為妹妹演奏,章子怡介紹她時說「這是我們的大女兒」。這是章子怡和繼女熙熙第一次正式一起公開亮相。而不管章子怡和汪峰的感情此前受到多少非議,「繼母」這個形象,確實為章子怡加分很多。
當晚汪峰和葛薈婕的女兒小蘋果送給妹妹的禮物是一段鋼琴表演。表演完上台之後,小蘋果表示要說幾句話,結果還沒說就開始哭了起來。章子怡則在一邊幫她擦眼淚說:「我產後愛哭,你怎麼也變得愛哭了。」章子怡向現場親朋介紹熙熙,「這是我們的大女兒熙熙」。現場的人也被一家四口的溫馨感染。這雖然是他們一家四口第一次公開亮相,但並不是章子怡第一次以繼母的形象出現。赴美國產子時,章子怡曾在微博上曬出一家人共度情人節的遊玩照,她與汪峰牽著繼女小蘋果,三人回頭對著鏡頭大笑,畫面溫馨美好。
百日宴小蘋果哭泣章子怡安慰的圖片一出來,就有網友笑稱坐等前妻發飆。葛薈婕果然沒讓網友失望,4月11日凌晨,汪峰前妻葛芸婕曬出女兒和汪峰、章子怡在一起的照片,併發文寫道:「我只是想知道我女兒在哭什麼!」但不久后就被刪除。時隔不久又發微博:「寶寶別哭,都是媽媽不好。」
而之前2月14日情人節當天章子怡曬合影的時候,葛薈婕在微博上寫道:「憑什麼牽著我的女兒的手曬幸福……你自己不是剛生了一個嘛。」2月15日晚,葛薈婕更新微博,並叫板章子怡:「請你抱著你的女兒去曬你的幸福,也別假惺惺地裝得你是那麼的幸福,這種男人你幸福的點是什麼?你也是過來人,何必拿著我女兒假笑著!?幹嘛?需要我開罵炒作你們嗎??放下孩子,然後你閉嘴!」
2月16日葛薈婕又更新了微博:「自己有女兒你不曬?牽著我女兒玩幸福?厲害,我跪拜心機星!明明知道我在孩子問題上不能釋懷,明明知道他的第二女兒!幹嘛?為什麼?!拿著我的前男友和我的孩子曬幸福?你缺嘛?」而這場罵戰以汪峰的微博長文:「請留給孩子一些美好,留給自己一點尊嚴」告終。幾乎每次汪峰一出現新聞,葛薈婕都會在微博上大罵一番,而對於關於女兒的事情,她也是罵聲不斷,這種祥林嫂式的抱怨和謾罵,讓公眾心目對葛薈婕的同情幾乎消失殆盡。情人節的那場罵戰之後,保持沉默的章子怡反而憑藉繼母形象加分,當晚很多公眾號在報導這個事件時,都對章子怡大為讚賞,對於「招黑體質」的章子怡而言,是很難得的。