0413-00178-018b1

新聞網站「The Daily Beast」引述國防官員指出,台灣出生的美國海軍少校林介良被控洩露軍事機密給台灣,可能用以交換性關係;他並曾和友人接受台灣政府招待,到台灣旅遊和拜會各機構。
報導說,美國國防官員最初開始懷疑林介良,是他請假,卻對於他前往國外不實謊報;依據軍事法律,此行為被視為擅離職守。
海軍官員懷疑,在一次私人旅行中,林介良與一名台灣人見面,將情報交給對方。海軍詢問林介良的同袍後,他們也表示,林介良的行徑很可疑。
林介良除了被控間諜罪,也被控與婚外女子通姦和召妓,國防部一名官員說,這些性關係可能是他提供情報的報償。該網站並表示,林介良從不掩飾他對中國的輕蔑。
該網站指出,林介良喜愛旅遊世界各國,他的臉書網頁顯示,自2008年以來,他曾周遊杜拜、中國、台灣、約旦和英國。2011年他與一群朋友旅遊台灣,他曾鉅細靡遺記錄旅程,此行多數照片都是旅遊見聞,有的是他站在歷史古蹟前的留影。
他的同行友人維利茲(Daniel Velez)指出,這次旅遊是由台灣政府招待,他說:「他們邀請我們享受一趟台灣文化遊,行程由台灣政府安排,白天我們集體遊覽,並拜會不同機構。」維利茲說,他是因為在康州州議會的工作,受邀參加這項六日遊,同行其他受邀者還包括美國學術界人士和中國專家。
維利茲說,林介良是此團體的一員,是個「親切易處的好人」,當他從CNN報導,獲知林介良是海軍間諜,他簡直被嚇呆了。
海軍11日公布的此案訴狀中,未指明林介良涉嫌洩密給哪個國家,但相關官員告訴「Daily Beast」,林介良洩密的是台灣,而不是先前報導所指的中國。至於林介良交出情報後,這些情報之後去處,目前仍不清楚。
林介良的姐妹林珍妮(Jenny Lin,音譯)接受電話訪問說,林介良被控的罪都是冤枉的。她說:「我唯一能說的是,他是自豪而愛國的美國人,他永遠不會傷害自己的國家。」