西雅圖警探在中央城區發現碎屍的垃圾桶旁進行調查。
西雅圖警探在中央城區發現碎屍的垃圾桶旁進行調查。

(編譯 張百合)本週一,西雅圖警方逮捕了一名37歲的男子,認為他是上週六在中央城區私宅垃圾桶中發現的3塊碎屍案的嫌疑人。碎屍已經被鑒定為雷頓(Renton)一名失蹤女子的屍體,這名女子是三個孩子的母親。

警方在週一下午的新聞發佈會上城,嫌疑人約翰·羅伯特·查爾頓(John Robert Charlton)已經被收監,他涉嫌虐殺被害人英葛麗德·林恩(Ingrid Lyen),後者是瑞典醫療中心的一名40歲的護士。警察局長凱瑟琳·奧圖爾(Kathleen O’Toole)公開確認了嫌疑人身份。查爾頓目前在金郡監獄接受謀殺審訊。

週一上午,查爾頓在斯諾霍米氏郡被收押。根據法庭記錄,他的犯罪記錄包括1997年在金郡的輕微傷害罪、2009年在蒙大拿州的嚴重偷竊罪、2006年在猶他州的二級搶劫做和2009年在愛達荷州的輕度傷人罪。他還在1997年被發現非法儲藏大麻。

根據一名警方相關人士的信息,警察在西雅圖的垃圾桶發現的碎屍中有被害者的頭顱,以此鑒定出受害人的身份。重案組警探週六發現雷頓警局報告林恩失蹤,於是調出了一張林恩的照片用於鑒定。

週末,林恩的朋友們在社交媒體上表達了對她安危的擔憂。他們稱她是一名單身母親,週五的時候和一名網友約會一同看西雅圖水手隊的比賽,之後就沒了下落。一些社交媒體上的帖子指名查爾頓就是林恩的約會對象。在警方宣佈逮捕之前,他的名字和照片已經被林恩的朋友貼到了臉書上。

警方稱,林恩週六早上不在家,當時她的前夫按照計劃要把孩子們送到她家。上午10時,前夫報案,稱她失蹤。林恩的SUV一開始被認為遭到偷竊,她的手機、錢包和私人物品都在雷頓的家中被發現。周一早些時候,警方宣佈他們在西雅圖市中心發現了林恩的SUV,一輛銀色的2015年豐田漢蘭達。

林恩住在卡馬斯大街(Camas Avene NE)的盡頭,和三個女兒在雷頓的高地上有一棟中產小房子。她的鄰居們在週一早上已經接受了這個噩耗。

周日淩晨12時30分,西雅圖警探們在街角的一處移動犯罪實驗室中匯合。住在林恩家對面的74歲的愛德華·富朗西齊納(Edward Franceschina)看到了他們。他說,「我看見他們在工作。他們拿著盒子走出來,呆了幾個小時。淩晨三點他們離開,我才上床睡覺。」

離開前,警探們和住在死巷一頭住宅安裝了安保監視器的住戶談話。富朗西齊納將林恩描述成一個稱職的母親,一個友善的鄰居,她的女兒們經常和社區中其他小孩一起玩,其中包括他的孫子們。

他最後一次看見林恩是週五下午,當時她從郵箱裡取郵件。「那是尋常的一天,她對我打招呼,我也跟她打了招呼,一切都像以往的每一天一樣。」

林恩和他的女兒們住在磚瓦建築的平房大屋中。富朗西齊納稱他從1976年就住在這裡,而林恩已經在這裡住了差不多13年。

林恩的三個女兒在8到12歲之間,都是在林恩搬到這裡來之後出生的。林恩和孩子們的父親在2014年離婚,他們的父親搬出了這棟房子。

週一,林恩的前夫菲利普·林恩在電話採訪中表示不能討論這件事。

當碎屍被發現的新聞在週末甚囂塵上之時,富朗西齊納稱他很害怕看到最壞的結果。週六下午4時許,21大街和東潘安街附近的一處私宅主任在垃圾桶中發現了塑料袋裹著的隨時,被發現的屍塊中包括被害人的腳。週六,警方在發佈會上稱屍塊應該在週五深夜或週六被放入垃圾桶,因為週五垃圾桶會被清空。而事件顯然不是在那片社區發生的。

目前,西雅圖和雷頓警方已經在雷頓的一處未公佈的地點開始細緻調查,發掘更多證據。嫌疑人查爾頓已經被認定,目前正接受西雅圖重案組警探的審訊。