21469942110_1a370fc910_k-700x467(西雅圖市政府消息)以西雅圖中國城/國際區付出愛心的社區活動家陳榮新的名字,來重新命名兒童國際公園已進入程序階段。如今,市長Ed Murray向西雅圖市議會遞交一份決議,尋求市議會的支持,把「國際兒童公園」重新命名為「陳榮新國際兒童公園」(Donnie Chin International Children’s Park)。

陳榮新的家人要求新公園仍保留「國際兒童公園」的名字,就如當年創建公園時,陳先生是主要成員之一,批准同意原有的公園名字。

「陳榮新創建了公園,並為其發展發揮了作用,用這種方式來紀念他是恰當的,」市長Murray 說。「陳榮新對社區做出的承諾是堅定的,他注入了整個人生來服務他周圍的人。」

「我們的家庭是如此地高興,非常感謝社區各界的幫助和參與。」陳榮新的妹妹Constance Magorty說。「感謝您,總監Jesus Aguirre,免除了需要3年等待期的規定,並慷慨地支持市長Murray。陳榮新的確是無私和不懈地努力來奉獻他的一生,讓社區的生活和工作變得更加美好。陳榮新熱愛兒童,並為他們創造了一個可以安全玩樂的場所。把公園的名字重新命名,是一個令人難以置信之舉,以此來紀念他終生為社區工作。陳榮新生前迴避並遠離聚光燈,但是我們希望這樣做:能夠讓他繼續激勵他人,跟隨他的腳步去做,為社區服務。」

國際兒童公園位於700 S. Lane St., 始建於1981年,2012年大規模翻新和修繕。當中國城/國際區域社區從上世紀70年代中期提出需要項目和社區改進時,陳先生提出了一個創建兒童公園的想法,並持續地努力去完成,直到公園被建立為止。

「我希望當我們所有人參觀公園或看到陳榮新的名字命名在公園時,我們都會因為他的行為反省自己,去幫助他人;我們都會在服務中國城/國際區域時體現陳榮新的精神。」市議會主席Bruce Harrell說。

「陳榮新是一位西雅圖真正的傳奇人物。我認為這個行動是市政府的一個謙卑之舉,是對陳先生數十年服務社區的一個敬意。陳的慷慨留下了巨大的遺產,特別是西雅圖年輕人在這個有意義的公園玩時。」市議員,也是西雅圖中心公園、圖書館和Waterfrout委員會主席的Debora Juarez說。

陳榮新長期擔任國際區域急救中心主任,他於2015年7月23日清晨慘遭殺害。

西雅圖公園和娛樂休閒總監Jesus Aguirre 已經同意,放棄原先要求至少去世3年後才能以死者名字命名公園,或是榮譽地以他或她的名字命名現有一個公園和娛樂設施的規定。