whereamI-20151010-poster

今年母親節讓我們一起看話劇!

由美國著名華文作家張西女士同名小說《海外剩女》改編的話劇在北美華人圈引起強烈反響。《海外剩女》講述的是三位女性,其中一位在讀博士,兩位離異母親,為了追求更好的生活,遠離故鄉,為了生存而掙紮努力的故事。通過約會與生活片段,描述了形形色色的海外眾生相,是你我他在東西文化差異、理想與現實、家庭與職業、父母與子女、留與不留的矛盾衝突中如何選擇的故事。“萬事皆有可能;這裡是美國, 是成就夢想的地方!” 然而,一切擁有都以失去為代價。

西雅圖首部華人編導,本地華人演員演出,直接面向華人觀眾,是名副其實的華人作品!西雅圖話劇社成立於2015 年12 月,今年五月八日將在Bellevue 演出,六月下旬將參加在紐約外百老匯共六個劇社為期一周的匯演,劇組人員正利用週末時間加緊最後階段排練。西雅圖劇組的宣傳視頻一個月的點擊量超過五萬人次,在華人圈引起廣泛關注。由於受到社會各界的關注,聯合國教科文組織華盛頓州中心允許劇組使用他們的標誌進行宣傳。

此劇由原著作者張西擔任編劇和導演,副導演為郭睿和石英,藝術顧問史敏和曹晨。主要演員有卞榮榮、施紅、左微、範麗莎、李建誼、陳大鵬、俞敬東、Thomas Coffee、李震、欒逢喜、張保傑等。海劇原創主題曲吉他彈唱吳宏宇與Chime 樂隊。旁白張曉龍和左微。

《海外剩女》自2015年10月在波士頓首演以來在美國華人圈引起共鳴,2016年,由北美楓香文化中心引領的八個話劇社在全美遍地開花,閃亮崛起。從年頭到年尾,從波士頓到紐約,從洛杉磯到華盛頓DC,從芝加哥到西雅圖,從哈佛到耶魯,從美國伯克利音樂學院到外百老匯,從馬裡蘭到新西蘭,從北京到海南,都將上演這部劇。2016年2月份該劇在洛杉磯首演成功,3 月由芝加哥東方藝術團改編的小品《剩女的誕生》廣為流傳。

此次演出由西雅圖移民之家協辦。特別鳴謝美國南海公司首家支持劇組!感謝美國Wonderful Financial LLC 公司、Kelly Xu 保險與理財 New Era Financoal and Insurance Services 的大力支持!一併感謝西雅圖中文電臺;僑報、西雅圖在線中文廣播大力支持!感謝西北中文學校和各大華人社團對此次話劇活動的支持!

5月8日母親節,《海外剩女》劇組將演出兩場2:30pm 和6:30pm,歡迎住大西雅圖地區的華人踴躍購票,提前預訂可以保證拿到票。團購票每張$15。 如果對票務有任何問題, 請聯繫劇組的Jason:(206) 229-8077