d03b6e10-ba8b-47e5-b3cb-524dfb30562c

每年一度的華州素食嘉年華(Vegfest)是大西雅圖區最大的素食慶典,4月9日和10日在西雅圖中心舉行為期兩天的活動。活動內容包括贊助商提供的五百多種免費食品試吃、素食烹飪示範及食譜、營養諮詢及免費健檢等,讓與會民眾認識與瞭解選擇健康素食的好處。

慈濟西雅圖支會今年是 第五年參與這項有意義的活動,設置二個攤位,其中一個和Walgreen合作,為與會民眾提供免費量血壓和測血糖的服務,並提供飲食照護和保健的建議。人醫會的志工和Walgreen的員工配合,二天共服務三百多人,志工們都表示,洶湧的人潮讓工作非常辛苦,但是能夠服務人們,照顧他們的健康令人非常開心。

另外一個攤位則介紹環保毛毯等一些珍愛地球的方法,以及贈送香菇炒麵,鱷梨豆腐沙拉,彩椒健康飯等多種美味又健康的素食食譜,以及慈濟在環保,淨化人心和人道救援等方面所作的努力。駐西雅圖台北經濟文化辦事處金星處長參觀活動時,停駐在慈濟攤位並親切與志工打招呼。有些民眾聽完介紹之後表示想到會所參觀,更進一步瞭解慈濟的志業。

二天活動共動員人醫會、慈青和志工近五十人,同時將在04/16 11:00在科克蘭會所(12639 NE 85th St., Kirkland 98033)開素食烹飪課,讓有興趣的民眾直接參與,歡迎參加,一起來茹素護地球。