SODO arena

(秦孟渝 編譯)西雅圖還差一步就可以拿到SODO區的室內籃球和曲棍球場了。

西雅圖一個市議會委員會批准在Occidental路南騰出一小塊區域用於建立體育館,這給了支持建立NBA和NHL球場的民眾們很大信心。投票比例是4比1,議案將於5月2日繼續進行投票表決。議員Mike O’Brien 、Tim Burges、 Rob Johnson和Bruce Harrell均投票讚成此提案,只有Bagshaw反對。

可持續性和運輸委員會(The Sustainability and Transportation Committee)針對是否騰出Occidental的路南區域已討論數月有餘,場館開發商也表示這很有必要。

西雅圖港,西雅圖水手職業棒球隊(Seattle Mariners)和一些其它商業組織對這項提案提出了異議和批評,他們指出建立體育場將會增加附近的車流量。西雅圖交通局表示建立體育場會對第一街附近的區域造成額外7分鐘的擁堵時間。

一些反對者例如西雅圖港則聲稱,這部分路段對於一些卡車和交通極其必要。還有一個很重要的問題就是行人的安全,通往新場館的道路需要行人穿過鐵軌。