int0012b.160419180502

新華網喀布爾4月19日消息,阿富汗警方當天表示,4月19日上午發生的阿富汗國家安全機構遇襲事件已造成至少28人死亡、327人受傷。

喀布爾警察局長阿卜杜勒·拉赫曼·拉希米向新華社記者確認了死傷人數,並表示傷亡者多為平民。他說,這次襲擊是多名武裝分子相互配合發起的,一名自殺式襲擊者首先在國家安全局門口引爆車載炸彈,其餘武裝分子隨後闖入安全局下屬部門一棟辦公樓,並與警察交火。

爆炸發生在當天上午8時55分左右,正值當地上班高峰時間。爆炸地點臨近阿富汗國家安全局和阿富汗國防部,周圍還有多個外國大使館及平民建築。警方迅速封鎖現場,附近建築遭到不同程度損壞。

阿富汗內政部發言人西迪克·西迪基此前向媒體表示,至少1名襲擊者在交火中被警方擊斃。阿富汗總統加尼和首席執行官阿卜杜拉均對此次襲擊表示強烈譴責。

阿富汗塔利班武裝宣稱製造了此次襲擊。該組織4月12日宣佈發動新一輪「春季攻勢」,並告誡阿民眾遠離外國軍隊和本國政府、安全部隊等目標。