jungle book

迪士尼公司製作的電腦3D真人動畫影片《奇幻森林》15日在北美4028家影院上映,周末三天票房收入一舉突破億元,成為北美電影史上4月開畫影片票房第二高的影片。

《奇幻森林》由《鋼鐵俠》導演喬恩•法夫羅執導,首次參演電影的13歲男孩尼爾•塞西出演男主角,是片中唯一的真人角色。

據統計,《奇幻森林》周末三天累計收入1.04億美元,僅次於2015年4月上映的《速度與激情7》創下的1.47億美元票房。同時,該片也拿下今年北美首周票房第三名的成績,位居《蝙蝠俠大戰超人:正義黎明》和《死侍》之後。

首日觀影者給《奇幻森林》打出較高的「A」級評分,影評人也在「爛番茄」網站開出了高達95%的觀影推薦指數。根據片方公佈的數據,觀看影片的人群女性略高於男性,佔比51%,以家庭為單位的觀影者占觀眾總數的49%。

華納兄弟影片公司本周推出的新片《理髮店3》周末在北美2661家影院上映,獲得2020萬美元票房,位居本周末票房第二位。《理髮店3》也在觀眾和影評人中獲得好評,首日觀影者打出「A-」的評分,「爛番茄」網站也給出了92%的觀影推薦指數。