市政府消息:檢驗結果證實西雅圖的飲用水是可以安全飲用的

 Faucet_Joe-Shlabotnik_Flickr_620

西雅圖公用事業局(SPU)今日宣佈,在西雅圖五個家庭進行的為期兩天的全面檢驗證實了該市的飲用水可以繼續安全飲用。

公用事業局在上週獲悉塔科馬公用事業局於鍍鋅鋼維修管道中獲取的四份水樣中發現鉛含量過高之後開始進行檢驗。

收到此消息之後,SPU 做出了回應,要求西雅圖居民在使用前放水(如果之前沒有放水一段時間)。 SPU 然後開始檢驗,以查看塔科馬市報告的問題是否存在於本市。

今日宣佈的西雅圖市檢驗結果遠低於十億分之十五 (ppb) 的鉛幹預水平。西雅圖市檢驗的歷史最高水平是 1.95 ppb。

西雅圖水質專家與分佈在全市各地的五個房主共同為檢驗鍍鋅鋼維修管道而合作。他們令水在管道內停留一夜後,獲取了從總管道到水龍頭的水樣。

SPU 飲用水質管理員 Wylie Harper 表示,「採樣方案要較標準聯邦檢驗更加全面,並且應為客戶對其水質帶來更多的信心」。

飲用水辦公室 Derek Pell 說「西雅圖公用事業局遵守美國環境保護署(EPA)的部門法規」。 華盛頓州衛生部(DOH)。Pell 補充道,西雅圖市的檢驗方案由 DOH 所支持。

如果客戶有興趣瞭解為其家庭供應飲用水的供給管道由哪種類型的材料製成 — 銅、塑料還是鍍鋅鋼,他們可以使用使用全新的在線網頁工具。

您可以訪問www.seattle.gov/util/lead,從而導航至網頁工具。

SPU 表示,今日發布的檢驗結果表明,西雅圖市的飲用水客戶可以如週四通告發布前一樣恢復用水。

為本地區 130 萬居民供水的 SPU 水源來源於卡斯克德山脈(Cascades Mountains)的受保護山上水域,並且被視為全美最好的水源之一。

西雅圖市定期對水中的鉛及其他污染物含量進行檢測,並且自 2003 年以來始終滿足聯邦鉛銅管理條例的所有要求。

公用事業局最先進的水質實驗室每年分析從整個系統中獲取的超過 20,000 個微生物樣本 — 每天超過 50 個,並且每年(365天)每天實施化學和物理監測。

SPU 繼續與主要利益相關者和 DOH、西雅圖-金縣公共衛生局、EPA 和城市部門等監管機構合作。

客戶如有問題,可以撥打我們設置的電話線路: 684-5800。客戶可以在今日晚 7 時前撥打電話,也可以在週一到週五的上午 8 時至下午 5 時撥打電話。

西雅圖公用事業局提供基本公共服務。我們提供純淨的山泉飲用水, 領導全國的回收和堆肥服務及污水和雨水系統保護我們的本地用水管路。這些服務可保護您的健康及我們共同的環境,並且保持西雅圖市繼續做為最好的居住地。