003

(任芷璇 報導)4月23日晚, 為支持華盛頓州共和黨華裔候選人嚴正剛,在中國城內的康樂大酒家內,嚴正剛夫婦,陳求昌,李文輝,雷光運,區偉明,辛樹傑夫婦,梁國堯,林中平,王憶琴等屆貴賓和華盛頓州的各方僑社,中文新聞媒體共聚一堂。席間嚴正剛回憶了歷代華人與自己父輩移民的辛苦,華裔在美國奮鬥維權的歷程,並細細闡述了他的政治理想,表達了他旨在美國社會為華人群體發聲的願望。希望通過各界華人集氣,一同創造更多的歷史,為華州的華裔打開更多更好的局面。

 

嚴正剛現年41歲,父輩是來自中國香港的移民,是一名共和黨人。他在華盛頓州出生並長大,本科從華盛頓大學經濟系畢業。畢業後他分別參加了哈佛大學經濟系的暑期課程項目,並在喬治城大學攻讀了International MBA學位。在他的職業生涯中, 他曾擔任過戰略投資經理,供職於瑞資投行Unifund與嘉信理財集團。作為一名記者,他曾分別在CNBC,彭博社和中央電視臺供職。從2012年開始直至去年12月,嚴正剛在中國官方電視臺CCTV的附屬機構,位於華盛頓特權的央視北美台(CCTV America) 擔任新聞主播。

 

自宣佈參加競選以來,在由各界人士組成的競選團隊的努力下,嚴正剛和他的選舉團獲得了華州各界華人,社會同仁乃至中國國內各大媒體的強力聲援和捐款支持。正如嚴正剛所說,美國的政壇需要亞洲的面孔,華裔的公平和人權需要更多的關注。近日,當亞裔警官梁彼得(Peter Liang)受到的多項指控,全美亞裔擺脫“亞裔優勢”(model minority)一貫沉默而邊緣化的狀態,群起發聲,向政府,社會和美國法制呼喚關注和平等,此情此景讓嚴正剛深受觸動。更加堅定了他要為華人,為亞裔這個美國社會中重要卻時常是minority的族群,貢獻自己力量的決心。

 

嚴正剛也說到,正是一代一代華人努力改寫自己的命運,他今天才有機會在各方的支持和鼓舞下,帶著自己的政治理想參選。他對每一位在此次華盛頓副州長競選過程中所給予過他幫助的人,都獻上深深的感謝,希望可以通過汲汲營營不懈的努力,迎來將理想付諸實現的一天。