marijuana

(編譯 秦孟渝)金郡議會在沒有給予公眾任何通知、聽證會或辯論會的情況下,強制在未收編地區(unincorporated areas)推行大麻交易延期計劃,推遲期長達4個月。

4月25日週一的議會上,此議案以8比1的票數通過。一些議員表示這個議案針對大麻種植者和加工者,它的通過是由於這個月早些時候在Ravensdale舉行的社區會議上有大約100人登記反對大麻交易。

之後,議會決定將此議案同樣應用至大麻零售商們,據悉是由於當局發現過多零售商聚集在Skyway和White Center的部分地區。

緊急禁令已於週一的議會投票之後生效。它禁止了金郡向任何大麻從業者頒發許可證,並且需要在60天內召開聽證會聽取反饋意見。

代表鄉村地區的議員Reagan Dunn為這項緊急議案做了擔保,他提到之所以沒有事先向公眾透露此議案詳情,是為了防止大麻從業者在禁令生效之前蜂擁而入金郡。

議員Jeanne Kohl-Welles對這項議案投了反對票,她表示她反對的原因只是因為沒有經過公眾同意讓她感覺不太舒服。

在2012年的州大選上,63.5%的金郡選民支持502大麻合法化倡議(Initiative 502 legalizing marijuana),以及有95%的選區支持502倡議。即使在支持率最低的Maple Valley、 Enumclaw、 Black Diamond, Federal Way 和 Hunts Point,此倡議也以超半數的投票率通過。

議會具體由於什麼原因限制大麻交易至今還不清楚。議員Kathy Lambert表示在Ravensdale舉行的社區會議上,一些市民對自己的房屋價值表示了擔心。Kathy也表示對大麻的味道表示不滿,她說空氣質量才是最重要的。

Dunn指出犯罪率也是原因之一,但他不肯出示任何有關的例子。議員Larry Gossett指出大麻零售商們聚集在經濟並不發達的Skyway和White Center地區,她對此表示擔心。