Cap - 在處理免稅表格的老人。

(編譯 秦孟渝)對於John Wilson來說,作為金郡財產評估員,幫助經濟陷於困境的老年人­繼續住在他們自己的房子裡,是他工作中最有價值的部分。

但在家,John最大的樂趣就是看HG頻道,這個頻道的節目主要向大眾呈現美國最奢華的房子,以及關於它們購買和裝修的情況。John說「這是我的一個罪惡的小樂趣」。

John最近迷上了《百萬豪宅(Million Dollar Rooms)》,其中有一集介紹了一處位於默瑟島的莊園,莊園裡有一個室內泳池由一個團隊花費5年時間打造,極盡奢華。

「第二天我上班時隨意和同事們聊起來這件事,然後他們告訴我,他們知道這個人,他申請過老年人稅收減免許可!」 John說。

華州專為61歲及以上(或殘疾)貧苦老人設計了一個減免稅收的項目。此項目可以為老年人減少房產稅壓力,有時候減免力度非常大。根據規定,符合條件的老人家庭年收入應少於4萬美金。

人口普查結果顯示,金郡有接近4萬戶主符合老年人稅收減免政策標準,但實際上註冊這個項目的老年人還不到1萬5千人。

「這個項目意在幫助那些真正生活有困難的老人們,而不是那些自家豪宅都能夠上HG頻道的人。」 John說。

評估辦公室的工作人員隨後找出了他的申請表,并拒絕了他的申請。因為那些真正需要幫助的老年人更值得引起大家的關注。

據統計,2015年,金郡有118棟房屋價值超過一百萬的戶主正在接受老年人稅收減免政策。

Wilson意識到判斷戶主是不是真的需要幫助並不是很容易,并沒有很有效的檢測方式。現在的判斷標準中加入了年收入,而不僅僅是房屋淨值。

「有些人雖然住在豪宅中,但他們收入相對較少。這些例子中,可能戶主在很多年前就購買了房屋,隨著時間推移,房子價值不斷上揚,但他們的年收入可能仍然低於4萬美金。」

Wilson認為這項政策應該進行一些微調,以便反映房地產市場的真實情況。Wilson表示「在制定這項政策時,市面上還沒有這麼多百萬級房屋。」

事實上,擁有上百萬房產的老人畢竟是少數。金郡3/4符合老年人稅收減免政策的戶主都住在40萬以內的房產中。

更重要的是,金郡還有幾千個符合老年人稅收減免政策的戶主,他們可能真的需要幫助,但至今仍未能從這個項目中獲益。

Wilson說「有些人還不知道這個項目,我們正在努力進行推廣」。