146217658417548500_a580xH

上周日,載著704名遊客的阿多尼亞號郵輪離開邁阿密港口,起航前往近40年來從未有美國郵輪抵達的島國古巴。

據美聯社報道,嘉年華公司的這艘郵輪將首先抵達古巴首都哈瓦那,隨後還將在西恩福戈斯和古巴聖地亞哥停靠,整個行程共7天。據報道,遊客中有許多古巴出生的人。

此前,古巴禁止在本國出生的人經海路進入,只允許乘坐飛機。後來政府撤銷了這一禁令,這次郵輪之旅才得以成行。

2014年12月17日,美巴兩國宣佈恢復外交關係。重啟赴古巴郵輪之旅也是美國奧巴馬政府推動古巴旅遊業的重要組成部分之一。上次有郵輪從美國港口抵達古巴還是在1978年。

最初宣佈這趟航程時,嘉年華公司由於受政策限制,將禁止古巴出生的乘客搭乘這趟郵輪。但邁阿密的古巴裔美國人對此表示抗議,並發起了歧視訴訟。那之後,公司稱除非古巴改變政策,否則將取消航行。最終,古巴於4月22日作出了改變。

嘉年華公司稱,阿多尼亞號郵輪將每隔一周從邁阿密前往古巴。最低預定價為每人1800美元。旅行途中還有一些文化和教育活動,如西班牙語課程等。在1959年卡斯特羅上臺之前,郵輪和渡輪是穿越佛羅里達海峽的一種常見方式。而未來數月內,預計將有更多遊客通過阿多尼亞號郵輪抵達古巴。