CopperRiver&Liz

文 | Jocelyn Moore

譯 | Lily Zhang

無論陰晴,在任意一天的早上穿過派克市場,你都很難忽略那個嬌小又熱情的派發食物樣品的女人,她拿著分量十足的食物,輾轉穿過繁華鬧市。對Eat Seattle的創始人Liz McCune來說,食物就是這樣一種體驗太平洋西北地區文化的最佳途徑。

「2014年,我和我丈夫在歐洲旅行,我們發現,最有趣的旅行方式就是去看當地人烹飪的景觀」。McCune說,「我對我自己說,回到西雅圖後,我一定要做一些和我們在巴塞羅那做過的一樣的事,並和大廚們見見面」。

她試圖在西雅圖找到一種旅遊產品,提供當地的烹飪場景照片,但令她驚訝的是,這比想像中困難得多。

畢業于巴黎Le Cordon Bleu美食殿堂的McCune說,「一些美食旅行項目為遊客提供美食歷史和美味食物,但他們沒有把這些和我們的生產、紅酒工業和漁業聯繫起來。所以我想,也許這是我將自己的烹飪知識化為實踐的好機會。」

Eat Seattle成立於2015年,每週提供美食旅行導覽服務,每月都有專注於太平洋西北地區獨一無二的生態系統的烹飪課程。由McCune親自服務的兩小時美食之旅將帶領遊客在派克市場中徜徉,遊客可以在當地名廚採購原材料的店裡的店裡學習到有用的小貼士,像名廚一樣選擇當季產品,並瞭解餐桌上的美味背後的生產過程。主打店鋪包括西雅圖手工奶酪店Beecher’s,當地醃菜店Britt’s Pickles,手工火腿店Uli’s Famous Sausage,驚豔每一位食客的希臘酸奶店Ellenos和其他許多名店。

然而,真正的手把手教學還要仰仗三個半小時的烹飪課堂。從到市場採購原料,到卷起袖子準備菜單,遊客可以和當地名廚一起在Atrium Kitchen一起製作大餐。課堂上有趣又輕鬆的氛圍使來客可以用另一種方式思考每日烹飪的方式。課程在一天最後逐漸結束,在品嘗過三道主菜的大餐後,學生們可以把課上學到的知識和技巧帶回家,轉化成他們自己的烹飪經驗。

隨著母親節的到來,Eat Seattle正在組織節日特別課程,報名者可以在這裡學習並為自己的母親準備美麗又美味的早午餐。更多相關信息,歡迎訪問EatSeattleTours.com。