small文 + 圖 | Yuguang Jin

Pacific Bonsai Museum(太平洋盆景博物館)在四月三十號,舉辦了為期150天以Decked-out為主題的展覽。活動當天吸引來了西雅圖,塔科馬和奧林匹克等眾多地區的遊客參加。本次活動的主題是將街頭藝術與盆景相結合,為大家呈現出獨一無二的新穎展出。活動當天參觀展覽的遊客都被這種新鮮的藝術形式所吸引。

Decked-out 主題展覽是將街頭塗鴉畫在滑板上並與盆景相結合,一共有十六個壁龕式的展示區域,並且每一個滑板上的繪畫作品都是由太平洋西北部最傑出的藝術家繪製的。 館長艾倫·帕卡德(Aarin Packard)介紹說:「我們為了這次的展出已經準備了五年之久,這次展出一共邀請了十四位來自西雅圖,奧林匹克和俄勒岡的藝術家來繪製滑板,目的就是希望將盆景這種亞洲靜止的藝術和西式激情的街頭藝術相碰撞相結合以尋求一次突破。」傳統意義上的盆景藝術是小型室內壁龕。就像一個壁爐上面的壁爐架,壁龕是一個房間的焦點,珍視的藝術品都在這上邊被展示出來。一個壁龕展覽由三部分組成:一個盆景,一個畫卷和一個小的植物或藝術品。其中,畫卷的作用就是表達每個藝術品的主題。館長艾倫·帕卡德說道:「你可以看到每個大的盆景旁邊都會有一個小的植物,我們專業的叫法是Shitakusa, 它是用來專門設計以襯托整個盆景來完善整體的畫面感,可以說盆景與Shitakusa相互交流並與繪畫相結合,他們一同向人們講述一個故事。」

這些藝術家與盆景配對組合,創建了傳統藝術和現代風格融為一體的作品,成為一個全新的盆景作品展示在人們面前。一名遊客對記者說道:「我非常喜歡盆景這種藝術,對他們也很癡迷,有超過九年培養盆景的經驗,同時我也非常喜歡滑板這項運動,非常開心能夠看到這種新穎而又獨具特色的藝術形式,也希望盆景和街頭藝術能夠得到更多人的關注和喜愛,對我來說這也是一次很好的體驗,所以我千萬不能錯過它。」

Pacific Bonsai Museum(太平洋盆景博物館)通過盆景將人們與自然聯繫到一起,有來自美國,加拿大,中國,日本,韓國等地區徵集來超過100個盆景,並且每週六天免費向公眾開放,提供傳統與現代多方位的展出。

Pacific Bonsai Museum

2515 S. 336th St.
Federal Way, WA 98003
253.353.7345

Hours

Tuesdays – Sundays (closed Mondays)
10AM – 4PM year-round
3rd Thursdays, March – Sept., 10AM – 7PM

Closed Thanksgiving Day, Christmas Eve,
Christmas Day, and New Year’s Day