bermuda
無數船隻與飛機在百慕達三角洲地帶消失,令該處添上一份神秘的面紗

百慕大三角區海域,使無數的船隻、飛機和人神秘地失蹤,因而也引來了各種科學猜測。其中有一種假設性猜測認為:百慕大三角區海域深處,有一股極強的磁力,可以使船隻飛機的羅盤失靈。有人補充說,考慮到此海域的南部就是失蹤的瑪雅文明的所在地,所以百慕大三角區海底下面一定掩埋著瑪雅文明的某些神秘之物,說不定,瑪雅文明時代的原子核廢料的堆集場就在此海水下面。

這種說法聽起來很玄,似乎不太可能。可是,一則出乎意料的新聞使人們大為吃驚。1977年4月7日,法新社發自墨西哥的一則電訊說,科學家們在百慕大三角區的海底,發現了一座比埃及胡夫金字塔還要大的金字塔。這真是一件奇事珍聞。

人們知道,埃及是以金字塔而著稱於世的,而事實上,除了埃及之外,在今天的墨西哥、宏都拉斯、秘魯等地,即古代瑪雅人活動的地區,都先後發現有金字塔式的宏偉建築。然而,瑪雅的金字塔和埃及的金字塔略有不同,埃及的金字塔是尖頂的,而瑪雅的金宇塔的頂端卻是平的一塊,相對而言,瑪雅的金字塔大多比埃及的金字塔要小。

據稱,百慕大三角區海底有一座巨大的金字塔是由一位美國海軍上校發現的。儘管當時許多人,包括他本人在內,都不太相信這是真的,但是,聲納探測裝置上清楚地顯示出這座金字塔位於360米的海面之下。高度約為230米,每邊長300米,在金字塔的四周是平坦的海底,沒有火山噴發過的痕跡,也沒有海底山脈從中橫過。

於是,有關方面便成立了一支探險隊,到該地區從事進一步的探測,使用深水潛艇、水下閉路電視攝像機等先進設備,以期能夠揭示海底金字塔的真相。

如果百慕大三角區之謎被解開的話,如果證明海底金字塔確實是人工之傑作的話,那麼,科學史就將要作修改,甚至人類的歷史也要改寫。就目前來說.沒有人相信,這座金字塔是在海水下面建造起來的。因為以現代科技能力來說,要在360米以下的海底建造如此之大的金宇塔,乃是不可能的,況且它又何必修建在海底呢?人們寧願相信這座金字塔原先是建造在地面上的。

而如今金字塔卻在海底,想必一定是因為陸地下沉的緣故。科學家們相信其中之理,但不敢貿然接受這樣的一個結論,因為僅在短短的數千年中.這塊陸地怎麼「沉入」得那麼深?是因為這塊陸地的下面是一塊巨大的海底盆地?也就是說,這塊原來被用來修建大金字塔的陸地不但沉入海中,而且沉得比原來的海底還要凹深一些。這又是什麼原因造成的呢?

關鍵的問題是,為什麼這個位於海水下面360米的金字塔,會對海上的船隻、天上的飛機的失蹤產生影響,而且是每一次失蹤事件發生後為什麼都沒有留下痕跡?這真是怪事!