2841_691423_333645據當地電視台報道,週三(11日)上午,伊拉克首都巴格達東部薩德爾城一人民市場發生汽車炸彈襲擊。據伊拉克衛生部初步統計,目前爆炸已造成至少28人死亡,27人受傷。傷者已被送往附近醫院接受治療,安全部隊已封鎖現場。

一名不願透露姓名的內政部官員告訴新華社記者,一輛裝有炸藥的汽車當天在巴格達東部薩德爾城一處人流密集的集市發生爆炸,造成大量人員傷亡,絕大多數死傷者為平民。薩德爾城是什葉派聚居區,該城區內有大量什葉派民兵,是巴格達市高危地區,曾多次發生恐怖襲擊事件。

極端組織「伊斯蘭國」隨後宣稱其武裝分子實施了此次襲擊,其目標是集市內的什葉派民兵。

ISIS近期已多次在巴格達及其他伊拉克城市實施爆炸襲擊,自今年1月以來已造成大量人員傷亡。該組織目前控制著伊拉克西部和北部大片領土,並在多個省份與伊拉克政府軍激烈交戰。伊政府軍3月末宣佈開始發動收復第二大城市摩蘇爾的戰役,ISIS隨後採取瘋狂報復行動。

據聯合國伊拉克援助團統計,2016年4月伊境內發生的暴力衝突和恐怖襲擊造成至少741人死亡、1374人受傷。