慈濟三節合一    莊嚴溫馨共願世界和平

251

 

 

20160508西雅圖支會三節合一浴佛典禮_王泰均JPG (307)

慈濟西雅圖支會為慶祝佛誕日、母親節和全球慈濟日三節合一,於2016年5月8日分別在中國城和貝爾優(Bellevue)舉辦兩場慶祝活動,與會眾一同感念佛恩、親恩、眾生恩。

當天上午十點在中國城社區中心舉辦第一場浴佛典禮,中國城的長者們滿心期待著要參加這場殊勝的慶典,有會眾八點多就到會場等待。會眾在門口先淨手攝心,帶著虔誠恭敬的心進入會場。浴佛典禮開始,首先由莊嚴的獻供人員依序獻燈燭、香湯和香花。隨後司儀以口令引領大眾浴佛,「禮佛足、接花香、祝福吉祥!」藉由佛陀的慈悲法水,洗滌自己的無明煩惱心。浴佛儀式完成後,會眾一起以最虔誠的心,為台灣、日本和厄瓜多爾強震後身心受創的災民,以及因為中東戰亂因而顛沛流離到歐洲的難民祈福, 同聲祈求天下無災難。

會後,每位會眾都拿到一盒裝滿素麵、油飯、木耳百頁、青菜和壽桃的精緻餐盒,以表感恩與祝福。

下午二點貝爾優(Bellevue)新會所舉行第二場浴佛典禮,台北駐西雅圖經濟文化辦事處金星處長伉儷、西雅圖華僑文教中心顏國裕主任伉儷、僑務諮詢委員吳小燕、僑務諮詢委員馬良棟、僑務顧問房台蒂、台灣同鄉聯誼會會長劉秦、西北區華文學校聯誼會會長李雅惠等貴賓皆出席共襄盛舉。莊嚴的獻供、浴佛之後繞佛繞法,大眾收攝身心,步伐隨著「靜寂清澄,志玄虛漠,守之不動,億百千劫」的經句樂聲,整齊劃一地步步前進,隊伍彷彿緊緊跟著上人,追隨佛陀的腳步,回歸到真如本性,心地清靜而光明。

浴佛典禮結束後,負責人常宏文和金星處長分別致詞祝福大眾,之後有曼妙的手語演繹、人文學校和慈幼的帶動唱演出,在全場用(幸福的臉)歌聲互動之後,會眾移至樓下,志工們準備了靜思人文、社教展覽、慈少雞蛋糕、人文學校環保手工藝、福緣點心、心素食儀、茶語飄香、以花相會攤位,來賓們或參觀或嚐點心,話說家常,和樂融融,圓滿這深具意義的活動。

慈濟西雅圖支會與全球196個國家,同步進行浴佛大典,在有限的地球空間裡有時差,但虔誠的心念卻無秒差,眾生虔誠的一念心,聲聲迴盪在時間、空間、人與人之間,寫下世界和平的共願。