西雅圖經常因為坐擁許多成功的科技巨頭公司而被人點名。
西雅圖經常因為坐擁許多成功的科技巨頭公司而被人點名。

(編譯 張百合)西雅圖有許多強大且完善的技術公司,但在培植新興企業方面還有很多工作要做。週三,美國商會的一項新調查就是這樣講的。

在全美25個城市中,西雅圖在「是否準備好迎接從醫療到教育再到製造業的無處不在的技術革命」評比中排名第11位。這項由美國商會基金會和其他幾家商業機構發起的「創新很重要」的研究調查了25個城市中的公司、機構、大學、企業家和政府。

調查參與機構之一,1776商業團體的CEO多娜·哈利斯(Donna Harris)說,「在調查中,我們的一個重要發現就是由20世紀的歷史遺留產業主導的城市很可能在21世紀落入下風。」哈利斯比較了從農業向工業革命轉向的技術潮。表現出色的城市都是那些把創業公司和大公司、政府領導人和研究機構聯繫起來的城市。

波士頓在調查中名列第一。舊金山排在第二,因為舊金山生活花銷太大、缺乏經常一起工作的社群,分數下降不少。

西雅圖經常因為坐擁許多成功的科技巨頭公司而被人點名。比如這裡有亞馬遜和微軟,但報告稱,西雅圖還需要做更多工作,把社群中的所有部分聯合起來。

西雅圖TechStars公司管理主任克裡斯·德沃爾(Chris DeVore)說,「使得,我們有許多出色的大公司,我們很幸運。但在這些有多少能轉化成有活力且有持續性的創業公司生態系統方面,短期內的答案不像你想得那麼樂觀。」德沃爾稱,西雅圖是知名的最吸引技術工作者的城市之一,儘管當中有很多人都是來加入大公司,而不是建立自己的公司。

創業公司理所當然會讓一個城市更加繁榮,儘管許多人認為如果有更多經濟支持和政府幫助,目前城市中的創業公司發展狀況會成長得更快。德沃爾曾在大學區建立了一個支持創業者發展的孵化室,名為「創業大堂」(Startup Hall)。他指出,一同工作的空間越來越多是個好跡象。他說「我們不要總是說西雅圖有很多不錯的大公司,用這個來安慰自己。我們應該在這裡一起建立幾十個亞馬遜。」

哈利斯稱,除了需要城市將現有機構和發展中的創業公司聯繫起來,政府領導者還需要認識到一些法律已經過時了。

在西雅圖,這項工作已經開始了。本周早些時候,共和黨議員已經開始和華盛頓大學的一些公司領導者見面,聽取他們在立法層面需要解決的問題。