聯社稱,校區內16所小學中的13所有至少一個水管的出水鉛含量超過每十億分之15。
聯社稱,校區內16所小學中的13所有至少一個水管的出水鉛含量超過每十億分之15。

(編譯 張百合)美聯社近期發佈的一篇報道中稱,表爾威幾乎每一所學校的飲用水中都含鉛。表爾威市政府和校區稱,這個結論來源於多年以前並不準確的數據。

表爾威校區發言人伊麗莎白·西特曼(Elizabeth Sytman)週一稱,「我們的水沒有任何問題。要記著,表爾威的水質很好,而且對我們所有的新學校來說,在任何水管中發現鉛的機會非常小。這就是新大樓的好處之一。」

這篇報道最初發佈於5月13日,報道稱根據本月的水質測試結果,表爾威校區內幾乎每一所學校都有至少一個噴泉或水管的飲用水鉛含量超標。美聯社稱,校區內16所小學中的13所有至少一個水管的出水鉛含量超過每十億分之15。而校區內所有中學和高中都至少有一個飲用水儀器的出水超過EPA標準。

然而,校區和市政府迅速披露,稱報道是根據錯誤發佈的老測試數據得出的結論。表爾威設施局向居民保證,城市飲用水一直以來以後也將絕對安全。

市政局發言人邁克爾·梅(Michael May)在新聞稿中稱,「表爾威市政局希望居民們瞭解他們的飲用水的來龍去脈:表爾威飲用水來自受保護的山泉,那裡杜絕一切人類活動。表爾威符合所有政府對飲用水含鉛測試的標準。在我們的上一次檢測中,所有設備中只有一處結果超過許可標準,其原因是住戶在家中使用了不正確的抽水系統,而非水源或公共系統操作的失誤。」