710511408657013998本週日第一屆西雅圖冰淇淋節 (Seattle Ice Cream Festival)正式開幕,活動從五月二十二號中午十二點一直持續到下午五時。本次西雅圖冰淇淋節是由華盛頓奶製品農協會(Dairy Farmers of Washington)組織並邀請了眾多來自西雅圖的冰淇淋製作商參加。主辦者還特地將地點選擇在繁華的市中心地帶,集體向公眾展示冰淇淋手工製作過程,還提供了諸多口味樣式供大家選擇品嚐購買。

對於剛剛經歷多場降雨迎來陽光的西雅圖來說真的是一個非常好的周末休閒去處。活動當天,整個街道被遊人圍得水洩不通。很多住在周邊的市民都紛紛趕來品嚐這些造型美觀味道獨特的冰淇淋,還有很多西雅圖大學的學生也三五成群一起來感受這陽光與冰淇淋相結合的周末。製作商為了滿足大家不同的喜好,紛紛在自己攤位面前推出免費的品嚐活動。為了讓大家能夠買到自己心儀的冰淇淋,很多商家還推出了不同口味製作新穎的冰淇淋。有草莓蛋捲冰淇淋,綠茶馬卡龍冰淇淋,凍酸奶冰淇淋和很多花樣的冰凍甜品。從大家開心的笑臉就可以看出這次冰淇淋節舉辦的非常成功。一位遊客對記者說:「雖然排隊需要的時間有點久,但是只要吃到了這些好吃的冰淇淋,你就會感覺一切都是值得的」。