李克強日前,中國總理李克強出息了在貴陽召開的2016中國大數據產業峰會,並同與會的一眾網絡大佬展開了一場高端對話。

據」@58同城」官方微博報道,5月24日,國務院總理李克強現身貴陽,接見了部分出席2016中國大數據產業峰會暨中國電子商務創新發展峰會的嘉賓。微博照片顯示,58趕集集團董事長兼首席執行官姚勁波、樂視控股集團董事長兼CEO賈躍亭等受到李克強的接見。

58同城相關人士介紹,24日下午5時左右,在貴陽花溪迎賓館,李克強和互聯網大佬展開了一場高端對話會。

據中國官媒新華社報道,5月23日至24日,李克強還在湖北十堰、武漢考察。

據陸媒澎湃新聞瞭解,出席這場會議的還有:京東集團董事局主席兼CEO劉強東、阿裡巴巴技術委員會主席王堅等人。

由於是閉門會議,此次會談內容不得而知。

另有消息稱,Facebook創始人、CEO馬克•紮克伯格(Mark Zuckerberg)也來到貴陽出席數博會。

第二屆貴陽數博會——2016中國大數據產業峰會暨中國電子商務創新發展峰會將於5月25日-29日在貴陽舉行,是中國首個國家級的大數據會議,由國家發改委、貴州省政府主辦,2016年的主題為「大數據開啟智能時代」。

2015年第一屆貴陽數博會,中國總理李克強發來賀信,副總理馬凱出席開幕式並致辭。