今年2月,切·泰勒的支持者發起的遊行示威活動。
今年2月,切·泰勒的支持者發起的遊行示威活動。

近日,警方發現在今年2月21日的切·泰勒(Che Taylor)槍擊案中,一把被聲稱是被害人持有的手槍原本是由原金郡警長2013年在伊薩誇一家槍店中購買的。這項發現來自於西雅圖警察記錄和執法官員。

前警長丹尼爾·J·墨菲(Daniel J. Murphy)去年因一項與事件無關的民事訴訟被辭退,墨菲對此提出強烈抗議,通過律師發表聲明稱他是警方認錯了對象,而他是受害人。

負責管理西雅圖辦公室官員酒精、煙草、武器和爆炸性物品的道格·道森(Doug Dawson)週二稱,辦公室正在調查一把明顯由前執法官員購買的手槍為何會落到泰勒手上,後者因為是重罪犯被禁止持槍。這名美國黑人被警察槍擊身亡的事件被大肆宣傳。

道森稱調查將包括對華州證件記錄的覆核、2013年購買時的身份審核和筆跡鑒定。他表示他和他的部門會和西雅圖警局、美國檢察官辦公室一起確定此事是否涉嫌聯邦違紀。

除此之外,金郡警長約翰·烏可哈特(John Urquhart)週一宣佈他的部門已經對此事展開內部調查,稱墨菲正試圖逆轉自己被辭退一事,而按時間來看,這把槍是在他任職警長時購買的。

墨菲被確定是泰勒走出車被射殺時手拿的春田XDS45mm手槍的購買者。在一份文件中,有一項4月15日記錄顯示一名警探曾發郵件要求一名ATF的專家聯繫現在人在渥太華的墨菲。警探想確定泰勒是怎麼拿到這把屬於墨菲的春田手槍的。

46歲泰勒在西雅圖北部的維奇伍德(Wedgwood)社區與警方衝突過程中被射殺,全過程被巡邏警車的視頻記錄下來。

兩名開槍的警官告訴調查者,他們看見泰勒伸手,認為他在拿槍套裡的手槍,因為害怕對方開槍射殺自己才果斷開槍。他們在另一名涉嫌毒品交易的當事人家中調查時,看見泰勒帶了一把手槍。

兩名官員斯伯丁(Spaulding)和米勒(Miller)稱他們認出了泰勒,這名服過刑的暴力重罪犯在兩人辦案途中來到了現場。

泰勒有數項重罪記錄,包括強姦、搶劫和暴力襲擊,他當時還在華州懲戒部的監控下,從1992年到2014年間,他一直在服刑。

官員稱,AFT已將泰勒列為武裝職業罪犯,此類犯人一旦被發現持槍,必須立刻彙報給ATF辦公室。泰勒若持槍,也應當場以重罪被逮捕。

當時,警察在泰勒走出一輛他從一男一女搶到的轎車後走上前試圖逮捕他。泰勒是站在車邊被射中的。

根據警方報告,持搜查令的警探事後在轎車腳踏板上發現了滿膛的春田手槍。泰勒的家人和支持者聲稱槍擊是不公平的,他們堅稱警方通過植入證據講了一個支持警察版本的假故事。

被警探發現的槍追溯到了墨菲身上。墨菲的代表律師提姆·利瑞(Tim Leary)在週一的一封郵件中稱他已經和墨菲就這把和泰勒有關的槍交談過。「他非常肯定……這把槍不是他買的那把春田。他曾經擁有過三把春田手槍,都賣掉了。」其中一把現在還在墨菲的一個佛羅裡達的朋友受傷,另一把賣給了一名金郡警長辦公室的警長,第三把在皮爾斯郡的另一個朋友手上。墨菲已經將這些信息提供給了西雅圖警局的警探。

佛羅裡達的那把槍是墨菲唯一買過的一把XDS手槍。稍後,墨菲給買槍的伊薩誇的商店打了電話,索要自己的購買記錄。而店內人員說,他們記錄上有三個丹尼爾·J·墨菲。

墨菲於2005年加入金郡警長辦公室,在2015年2月因威脅殺掉他的女友被金郡檢察官辦公室指控騷擾重罪。2015年四月,法庭宣佈銷案,因為涉事女子表示不想再參與這件案子了。此後不久,墨菲就被烏克哈特開除了。他發現墨菲參與了犯罪事件,嚴重失職。

在週二的郵件中,烏克哈特說,「我可以肯定我們已經對丹·墨菲和他被發現購買了切·泰勒一案中的手槍一事展開了內部調查。我們正和ATF、西雅圖警局密切合作。儘管我停了墨菲的職,但警察行會決定他當下的停職還在仲裁階段。很有可能我們不得不再次雇傭他。由於這把槍是他任職警長期間雇傭的,目前的內部審查非常合適。」