siff-2西雅圖國際電影節(Seattle International Film Festival,SIFF)在上週四正式開幕,開場影片《咖啡公社》(Cafe Society)使許多西城的伍迪·艾倫粉大呼過癮。在這次為期近一個月、囊括421部精彩影片的電影盛會中,都有哪些值得一看的精彩佳片、講座和新興項目呢?以下是Seattle GPS為你提供的SIFF2016觀影指南。

重點日程:夜夜笙歌的銀幕派對

5月19日 開幕夜:電影《咖啡公社》(Cafe Society)

5月21日 週六電影夜: 電影《憤怒》(Indignation)

5月26日 雷頓區開幕夜:電影《我的瞎子兄弟》(My Blind Brother)

放映:宜家雷頓表演藝術中心 派對:雷頓中庭活動中心

5月27日 「Oh! You Pretty Things!」大衛·鮑伊華麗搖滾熱舞派對

地點:海王星劇院

5月28日 週六電影夜:《干涉》(The Intervention)

放映:太平洋廣場 派對:西雅圖藝術博物館

5月30日 短片電影節頒獎派對:短片電影節閉幕式

地點:獨唱酒吧(Solo Bar)

6月2日 SIFFX(VR技術項目)開幕夜

地點:太平洋科技中心

6月2日 柯克蘭地區開幕式:電影《魁北克的保羅》(Paul À Quebec)

地點:柯克蘭表演中心

6月4日 代表作派對:《格裡森》(Gleason)

放映:SIFF埃及電影院 派對:DAR雷尼爾會議廳

6月5日 西北地區聯誼會

地點:星巴克烘焙工廠

6月9日 LGBT派對:電影《當我們17歲》(Being 17)

放映:SIFF埃及電影院 派對:波羅地間

6月11日 行業派對:電影《弗蘭克和洛拉》(Frank & Lola)

放映:太平洋廣場 派對:莫納克旅館

6月12日 金色太空針頒獎典禮早午餐

地點:太空針

6月12日 閉幕式典禮:電影《裁縫》(The Dressmaker)

放映:全景熒幕影院 派對:MOHAI

* 特別嘉賓

5月22日 莫莉·香儂(Molly Shannon) – 電影《別的人》

地點:SIFF埃及電影院

6月11日 致敬雨果·莫滕森(Viggo Mortensen) – 電影《神奇隊長》

地點:SIFF埃及電影院

推薦影片:一種關注的眼神

【劇情長片】

憤怒的印度女神(Angry Indian Goddesses)

印度 – 喜劇 – 115分鐘

關於在一個性別問題嚴重的國度中的女性生活。影片在多倫多電影節首映,憑藉其煽情手段和劇情設計贏得許多好評。

 

神女觀音(The Bacchus Lady)

韓國 – 正劇 – 110分鐘

南韓社會中屬於老人的情色國度。《情事》(1998)、《女演員們》(2009)導演李在榮最新作品,2月曾在柏林電影節展映。

 

女狙擊手(Battle of Sevastopol)

烏克蘭 – 傳記 – 117分鐘

故事改編自俄羅斯女狙擊手柳德米拉的真實故事。電影贏得北京國際電影節最佳女主角獎。

 

身體(Body)

波蘭 – 懸疑 – 90分鐘

一部關於犯罪分析、精神問題和亡靈交流的黑色喜劇。導演瑪高紮塔•施莫夫茲卡憑藉此片獲的柏林電影節最佳導演獎。

 

超新約全書(The Brand New Testament)

法國 – 喜劇 – 113分鐘

神的女兒推翻父親暴政、改造世界的神奇故事。水瓶座導演雅克·范·多梅爾再次用想像力打動世人。去年於戛納公映,豆瓣高分電影。

 

瑞普·凡·溫克爾的新娘(A Bride for Rip Van Winkle)

日本 – 成長 – 119分鐘

岩井俊二最新作品。黑木華、綾野剛主演,又一個少女的成長故事。

 

神奇隊長(Captain Fantastic)

美國 – 家庭 – 118分鐘

一家人在叢林深處生活了十年,重返人類社會的故事。影片今年1月首映於聖丹斯電影節。

 

櫃中怪獸(Closet Monster)

加拿大 – 成長 – 90分鐘

少年成長故事,LGBT人群重點推薦。影片在多倫多電影節獲得最佳加拿大電影獎。

 

裁縫(The Dressmaker)

澳大利亞 – 喜劇 – 118分鐘

凱特·溫斯萊特主演,閉幕式壓軸影片。

 

同等族群(Equals)

美國 – 科幻 – 101分鐘

克裡斯汀·斯圖爾特、尼古拉斯·霍爾特聯袂主演。影片獲威尼斯電影節最佳影片獎提名,預計於7月全美公映。

 

師傅(The Final Master)

中國 – 武俠 – 109分鐘

徐浩峰導演新作,廖凡、宋佳、蔣雯麗聯合出演,影片獲金馬獎最佳女配提名、北京國際電影節最佳影片獎提名。

 

太陽高照(The High Sun)

克羅地亞 – 愛情/戰爭 – 123分鐘

一組演員,三個故事,十年歷史。帶你走進巴爾幹的民族世界。導演達利波爾·馬塔尼奇獲本屆戛納電影節一種關注單元評審團獎。

 

抱緊他(Holding The Man)

澳大利亞 – 同性 – 127分鐘

改編自澳大利亞家喻戶曉的美好同性愛情故事,顏值與深度並存的傳記片。

 

【紀錄長片】

siff-2 

我的祖父阿郎德(Beyond My Grandfather Allende)

墨西哥 – 98分鐘

講述了墨西哥第一任民主社會主義者總統Salvador Allende的故事。影片在戛納電影節獲最佳導演處女作獎提名。

 

冰川與蒼穹(Ice and the Sky)

法國 – 89分鐘

《帝企鵝日記》(2005)、《狐狸與我》(2007)導演最新紀錄片,講述了一個將一生獻給南極大陸的研究者的故事。