1cc82bb5-45c9-4de3-81a1-384dad0c19d1-large16x9_startrekemp19文 |夏贇

5月18日,EMP(Experience Museum Project Museum)《星際迷航》(Star Trek)展迎來了第一批客人,來自不同媒體的編輯們有幸搶先一睹這場精彩的展覽。本次展覽展示了星際迷航第一部中星艦艦長科克的控制台,續集電影中的道具和服裝,各個星艦的模型及其圖紙,和來自星際迷航粉絲們的錄音分享。參觀者們更可以體驗拍攝過程:星際穿梭。展覽中上百件的道具、服裝和故事板塊分析足以大飽星際迷航粉絲們的眼福。

由解說員Brooks Peck先生帶領,編輯們參觀了以星艦操作臺為中心的展館,一樓主要展示了各部電影的服裝、操作盤、高科技道具和故事線簡介。而最給人啟發的是DIY 自己的星際迷航故事的模塊:在幾個安置於牆上的滾輪上面分別寫上不同的可能情節,由參觀者自己去滾動滾輪,組合出自己想要的情節,也可以在展館右側小展廳中錄製自己想要的片段。二樓展示了《星際迷航》對於當代的影響,粉絲回應以及拍攝現場的還原。

今年是CBS擁有《星際迷航》特許權的第50週年,作為慶祝,這次展覽也將展示《星際迷航》對於文化、社會、藝術、科技和時尚的影響。本次展覽從二月十一日開始著手準備,歷時三月完成展館佈置,使展館最好的展現出《星際迷航》這部電影的成功及其藝術水平。本場展覽可謂精彩絕倫,十分值得星際迷航粉絲們的前去參觀。