exam每個學年的結束階段都是學生們最興奮的時光——夏天就要到了,然而,這也意味著期末考試的到來,學生們或許會開始感受到壓力。擔心考試會造成焦慮,最終導致不理想的分數。現代教育中心在此為學生們提供幾條壓力管理的小貼士,希望大家都能保持健康,冷靜應對期末考。

準備一份學習時間表
許多學生可能會覺得最好的學習方法就是熬夜衝刺複習。然而,熬夜學習可能造成缺少睡眠,加劇焦慮。對年輕的孩子來說,合理安排每週時間投入學習是更好的方式。學生可以每天課後用1-2小時、午飯時用幾分鐘或者週末早上睡個好覺之後開始學習。做一個有實際意義的時間表,把時間分配給各個學科,這樣可以保證學生不會過度用功或拖延,而這些都是造成壓力的潛在因素。

抓緊時間散散步
在學習期間,學生也需要其他形式的刺激。坐在椅子上好幾個小時頂著教科書或者電腦屏幕有害無益。為了始終保持學習時的積極狀態,你可以鼓勵你的孩子在社區快速地散個步,或者做一些時間較短的運動。一些肉體刺激可以喚醒身體,使大腦更清醒,來學習更多內容。

聽音樂
試著用你的孩子最喜歡的音樂或經典旋律喚醒他們,使情緒放送。設置一個歌單,讓他們好好充充電,這也會是一項很有趣的活動。

準備一些零食
在學習期間,孩子可能需要一些大腦食糧。一些快速補充體力的食物和新鮮水果、堅果或蔬菜等零食能幫助孩子補充能量,繼續學習。
你甚至可以把這變成一項有趣的學習遊戲。選擇他們最喜歡的甜食,定下一個目標,準備一個計時器,讓你的孩子完成一項學習挑戰。如果他們達到了目標,就獎勵他們最喜歡的零食。

不插電複習
經過一整天的學習,學生可能想通過電視或電子遊戲放鬆一下,但這些電子技術可能會使孩子們一整天的學習成果功虧一簣。每個學習階段結束,都要讓你的孩子遠離電子技術。關上電視、社交媒體甚至手機。這樣做能幫助他們找到其他活動來刺激自己的深井,比如讀讀書或和家人一起玩遊戲。

現代教育中心提供不同的客製化的補習課程和家教選擇,讓孩子能運用他們所需的工具,取得下學年課業上的成功。欲了解更多有關現代教育中心教學服務,或加盟機會,請上www.bestinclasseducation.com。
現代教育中心團隊也正在找尋熱心且願致力於教育界之人士加入這個連鎖大家庭,共同為學生在學習方面追求成功而努力。