MONTE-CARLO, MONACO - MAY 29: Chinese actor Li Yifeng in the Pitlane ahead of the Monaco Formula One Grand Prix at Circuit de Monaco on May 29, 2016 in Monte-Carlo, Monaco.  (Photo by Mark Thompson/Getty Images)

藝人李易峰由選秀節目《加油好男兒》出道,外型陽光清秀的他轉戰戲劇圈受到肯定,人氣逐漸攀升,沒想到在聲勢高漲之際,5月27日開跑車撞毀橋墩,事後他解釋,當天發生車禍是因為半夜回父母家拿駕照,卻被媒體抓包他事發前跟女友人聚餐。

其團隊稱當夜他想去父母家拿護照,腳打滑發生車禍。對此,有爆料稱李易峰開過期牌照的車不止一次,車禍前夜他還開這輛車與一名中年女子聚餐。

爆料稱,車禍前夜,李易峰出現在北京三里屯北街,他戴著眼鏡,穿著一身普通的黑色衣服,戴著帽子,與他相約的是一名氣質優雅文靜、挎著粉色大牌手包的中年女性。他紳士地為女子拉開店門,二人走入餐廳坐下吃飯。
據悉這頓飯並沒有工作人員在場,深夜時分,二人一起走出餐廳,走到車邊告別。正當李易峰準備上車時,中年女突然發現李易峰換了座駕,那輛白色林寶堅靜靜待在路邊,標誌性的剪刀門線條流暢優美,牢牢吸引住了女士的目光。她不禁走到車邊,駐足細細觀看車身的細節。
就這輛車的「身世」聊了幾句後,二人各自上車,李易峰開心地駕駛著這輛只有臨時號牌的豪車返回家中。
李易峰27日凌晨3點駕駛一輛價值700萬元左右的白色林寶堅,在北京朝陽區大郊亭橋北側撞上了橋墩。事發後,他撥打數通電話後離開現場。由於使用已過期的臨時牌照,李易峰工作室於當天中午發聲明向社會致歉,稱李易峰半夜想去父母家拿護照,而半年沒開過車,不熟悉車,腳一打滑就撞上橋墩了。
李易峰車禍前夜會友的消息曝光後,外界紛紛指責李易峰團隊說謊:「開過期牌照的車不止一次,出車禍原因也不是久不開車。」
另據報道,事故中的這輛蘭博基尼已被送往北京亦莊一家汽車店維修保養。店裏幾位工作人員稱,發生車禍後,這輛車確實被送到了店中,但現在車已經被轉走。有工作人員透露,這輛車是新車,除了交強險之外,其他保險都沒有上。但這一說法目前尚未得到李易峰方面的證實。

而當時車子受撞擊產生的碎片,居然成為網路上的商品,價格從人民幣500元到上萬元。許多網友留言斥責賣家「沒良心」、「做人太過分」、「想錢想瘋了」,粉絲心疼偶像因為車禍事件飽受批評,大家串聯抵制碎片買賣尊重偶像。