20080802232449f6976據香港媒體報道,TVB一年一度盛事《香港小姐競選》,自1973年舉辦首屆起,至今已43年,為突破傳統,今年港姐將史無前例地與2012年已停辦、於今年復辦的《香港先生選舉》(港男)合併競選,兩個大show合而為一,並於8月底舉行。

TVB除全力將此大show搞大外,更承諾今年誕生的港姐、港男得主,將獲全面力捧!據知無線將採取貴精不貴多方針,港姐及港男兩邊名額各佔約十餘個,好讓觀眾焦點更集中,對候選者更加印象深刻!

而無線三大高層包括助理總經理杜之克、綜藝科製作資源總監余詠珊及製作資源部總監樂易玲,稍後更會遠赴適逢舉行華裔先生選舉的加拿大溫哥華及多倫多,實地揀選高大、俊朗、健碩優質男士,帶回港參賽讓觀眾一飽眼福。

余詠珊認為港姐港男合併舉行,能體現合則兩利優勢,她説:之前TVB在宣傳myTV SUPER那個時候,已經預告今年將會復辦《香港先生選舉》,而港姐已經舉辦了這麼多年,是不是可以做些轉變?一直都有合併的構思,今年正好為這個年度盛事錦上添花!(一晚之內選港姐又選港男,不怕觀眾混淆?)不怕,我們好有信心節目會好看,會令觀眾覺得好有新鮮感!(TVB因應對ViuTV實況選美《美選D.n.A》作出這個部署?)開放年齡選美,我在亞視時都做過,沒有新鮮感!不過我們不會理別人做什麼,會做好自己,對觀眾有交代先。