the-edmonton-chinatown-conference-2016-the-future-of-chinatowns

第二屆中國城研討會將在6月11日(週六)上午8時30分至下午6時、6月12日(周日)上午9時至下午4時於埃德蒙頓市(Edmonton)阿爾伯塔大學(University of Alberta)北教學樓二樓舉行。2013年,第一屆中國城研討會在埃德蒙德成功舉行,為此次會事寫下鋪墊。

本次研討會將著重探討加拿大、美國各處中國城的未來。會事邀請了各地、各界的中國城相關議題社會運動者、研究者、策劃人和年輕人,其中包括15名來自芝加哥、西雅圖、費城、華盛頓DC、多倫多、溫哥華等地的代表。會議旨在使各界人士能夠交換在如何保存、紀念並保證中國城留存方面的看法和意見,涉及人口變化、民事優先權利更迭和中產階級化等多個議題。

大會出席人員將討論文化趨勢、城市規劃、經濟和社群發展等多個話題,並借此推動他們在各自領域的具體行動。會議議程包括:學習芝加哥《中國城社群規劃》的成功經驗;展映陳怡導演的獲獎紀錄片《中國城》(Chinatown);來自多倫多的中國歷史學家瓦拉利·馬(Valerie Mah)將講述自己關於社群和經濟發展的看法。

大會組織者蘭·陳·馬波斯(Lan Chan-Marples)說,「在未來,還會不會有中國城?隨著周邊環境的發展和即將到來的輕軌建設,埃德蒙頓的中國城已經來到了歷史的分叉口。從溫哥華到芝加哥,全北美的中國城都面臨著類似的挑戰。這次大會將為人們提供討論和計劃中國城的未來的空間。我們其他這各路專家在這次大會上聚集,並交換各自的寶貴意見。」

研討會常規票正在發售中,票價50美元,學生票價25美元,可在線購買(bit.ly/25BcqCB)。大會由中國慈善協會(CBA)組織,埃德蒙頓市政府、阿爾伯塔大學教育部協辦。

埃德蒙頓中國慈善協會是一家無政治與宗教信仰立場的公益組織,建立於1929年,初衷為聯合埃德蒙頓當地中國居民建立慈善項目。