IMG_6039
攝影 Nan Zhou

(報導 任芷璇)2016年5月28日,由施兆偉先生競選團隊發起的募捐晚會在中國港景城酒家舉行。晚宴一共有逾300人前來參加並積極參與募款。來賓包括華盛頓州的各方僑社,同鄉組織,華人工商協會以及中文新聞媒體。

席間施兆偉先生再次向各位來賓發表了演說,他提到,在美國,華裔並不是一支習慣或踴躍參與政治選舉的民族,但如今他的參選得到了如此廣泛的支持和幫助,感到十分感謝和觸動。正如他一直再三強調的那樣,他的參選重心在於改善43街區的公共基礎教育,改善相關立法,並且為43區的廣大民眾爭取更多的教育資源和更加公平的教育機會。

施兆偉先生表示,他的三個女兒如今全部在西雅圖的公共教育系統裡接受教育,這既是他對公共教育的信心,也讓他深切感受到提高公共教育資源的必要。與此同時,他也提到,在無數個下午走訪43區人家的過程中,他與43街區裡民眾的互動總是充滿了友好、互信的氛圍,讓他對選區的人民有了更深的瞭解,也堅定他提升教育公平的必要,更讓他對今後的競選道路充滿信心。

募捐開始之前,施兆偉先生與參與晚宴的320位來賓依次握手問候,並進行簡短的交談,他所展示出的耐心,謙遜,和善,讓人如沐春風。而他充滿決心的講話,同仁的背書和踏實的計劃,更加顯現出了他此番競選的陳懇,讓人對他的領導力和同理心都充分認可,對未來充滿期待。