nuclear-power-plant-dukovany

本週二,西雅圖市議會全票通過一項要求考慮用環保型可替代能源替代核能發電的決定。華州和俄勒岡州社會責任技師聯盟和美國西北中心的運動家提出了這提案。

西雅圖電力局將近4%的店裡來源於裡奇蒙德(Richmond)的西北哥倫比亞電力中心,這是區域內唯一一家商業核能發電廠。

發電廠有一個使用核能加熱的沸水反應堆。從1984年開始發電,運營許可證有效期到2043年。發電廠能產1190兆瓦電力,是華州第三大發電廠,前兩名都是水力發電站。

新決定要求西雅圖電力局使用自己西北能源委員會一員的權力,從持續性角度考慮發電站的健康、安全、可靠性和成本。

華州核電特別小組組長查理斯·約翰森(Charles Johnson)稱,西北地區最大水電中心的這次投票將會有重要的先行意義。他正在計劃討論區域內其他幾家水電局的處理辦法。

發電廠的支持者稱,在當下氣候變化問題日益嚴重的時代,核能發電是環保電力的重要來源。